Борис (chachainik) wrote in ru_polit,
Борис
chachainik
ru_polit

Categories:

Как «Исламское государство» воспитывает поколение убийц


Террористы ИГ*  известны своей жестокостью.  И сейчас они терроризируют Сирию. До сих пор никто точно не знает, что на самом деле происходит на территории, контролируемой боевиками. Основную информацию СМИ получают именно от опубликованных террористами видеозаписей или от очевидцев, которым удалось сбежать из-под их контроля, поскольку попасть на захваченные боевиками территории практически невозможно. Для террориста нет понятия «неприкасаемая пресса».  По сообщениям свидетелей,  участники ИГ вовлекают огромное количество детей для совершения террористических актов и преступлений. Многие из детей, попавших в руки ИГ*, подвергаются действиям сексуального характера. Периодически боевики выкладывают интернет страшные видеозаписи, в том числе и с участием детей.
         
Ресурс ФАН опубликовал информацию об ужасных случаях жестокого обращения террористов «Исламского государства» с детьми, причем часть из них являются «отпрысками» самих боевиков.
     
И эта информация поражает воображение своей жестокостью:
Согласно показаниям матери троих детей, которая побывала в плену у «Исламского государства», боевики каждый день заставляли ее учить один стих Корана. Если женщина совершала ошибку, террористы жестоко наказывали ее детей.
     
Например, однажды боевик засунул ее 2,5-летнюю дочку в металлическую бочку и поставил под солнечные лучи на 7 суток. Кормили ребенка только раз в день. После окончания жестокой пытки боевик окунул маленькую пленницу в ледяную воду, отчего у нее выскочил один глаз. Но и на этом издевательства не закончились: ребенок получил перелом позвоночника. Девочка умерла в муках только через два дня. После этого пленные лагеря выполняли все поручения, данные террористами.
В 2015 году в западной прессе появилась история про девочку Аишу (имя изменено), которая собирала пояса смертников, в то время как ее мать подвергалась действиям сексуального характера. Тогда 7-летней Аише приходилось круглые сутки взвешивать на весах части пояса смертника, смешивать и нагревать взрывчатые вещества, а потом собирать в бомбы. В случае неповиновения Аиша могла стать секс-рабыней.
   
В марте 2017 года иракские солдаты встретили 7-летнего мальчика, который был обмотан поясом шахида. Под его футболкой с надписью «Челси» были приделаны батарейки и мобильный телефон. К счастью, жизнь маленького Удая была спасена.
                 
В феврале 2017 года были опубликованы кадры из тренировочного лагеря, где дети демонстрировали свои боевые навыки, и даже перерезали горло пленным. Все действия проводились под командованием опытного боевика. Кроме того, в видеоролике с публичной казнью ребенок обращался к китайскому народу: «Вы, китайцы, не понимаете язык людей. Мы придем к вам и научим вас языку оружия. Мы прольем реки крови в качестве мести за угнетение».
Также обученные дети-джихадисты 9-12 лет неоднократно принимали участие в жестокой игре: убивали пленных, которые прятались среди развалин. Жертвам было не суждено спастись, так как у них были связаны руки. Дети сперва наносили ранения, и только после этого расправляли с «неугодными» с близкого расстояния.
   
В большинстве случаев террористы похищают детей в возрасте от 8 лет. Главная задача, которая стоит перед боевиками, это обратить ребенка в правильный для ИГ Ислам, а также подвергнуть его кровавым тренировкам. В случае неповиновения детей жестоко избивают и насилуют.
                   
Неоднократно были зафиксированы случаи, когда сами родители отдавали своих отпрысков в плен к террористам. Делали они это ради денег или за какие-либо послабления в режиме.
                                   
Кроме того, дети подвергаются пропаганде «Исламского государства», после чего на добровольной основе становятся террористами. На улицах Ракки можно встретить множество ребят, которые гордо носят боевые автоматы.
                                               
По мнению специалистов, способы вербовки ИГ  очень профессиональны и действенны, и распространяются не только на Ближнем Востоке, но и в других странах мира.
                                         
ИГ* - запрещенная в России террористическая организация
Tags: Мир, Сирия
Subscribe

  • Когда простота хуже воровства.

    Очередной яркий представитель в кандидаты от партии власти - экс-солистка группы “Тату” Юля Волкова подала документы на участие в праймериз…

  • Беспонтовая самоуверенность

    Наши новые господа умеют презирать. От души. И это практически всё, что им удаётся. Чуть приподнялся, но ума не набрался, а поди ж ты, аристократ.…

  • Спорт и религия несовместимы

    По словам заместителя муфтия Татарстана Рафика Мухаметшина жители Казани возмущены разминкой участниц марафона перед забегом на фоне мечети. «Можно…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments