Анка-пулеметчица (vadro) wrote in ru_polit,
Анка-пулеметчица
vadro
ru_polit

Дик Чейни: вмешательство РФ в выборы США – акт войны


В США по-прежнему продолжают нагнетать обстановку вокруг России. С тех пор как в Америке прошли выборы президента, многие не перестают заявлять о том, что Дональд Трамп вступил в должность только благодаря главы России Владимиру Путину. Сегодня также об этом заявил и бывший вице-президент США Дик Чейни.
 
Как отметил Чейни, у Америки нет доказательств того, что выборы лидера США были нелегитимными. Однако бывший вице-президент настаивал на том, что именно Владимир Путин «вмешался в демократический процесс». Данный факт Чейни расценил как самый настоящий «акт войны», но при этом никаких доказательств не предоставил.
 
Сейчас американские чиновники и конгрессмены будут делать все, чтобы очернить действия главного политика США. Им не выгодна позиция Трампа, поэтому правительство делает все, чтобы связать нынешнего главу Вашингтона с Владимиром Путиным. Правда, до сих пор американские спецслужбы так и не предоставили факты вмешательства России в выборы в США. При этом сам Дональд Трамп не раз заявлял, что лидер России не имеет никакого отношения к его победе на выборах. Кроме того, сам директор национальной разведки Джеймс Клэппер говорил, что в момент избрания Трампа никаких связей с РФ обнаружить не удалось.
 
Сколько будет продолжаться данная «акция» – неизвестно. Однако сейчас для правительства США гораздо «удобнее» делать акцент именно на российского президента, чем комментировать гуманитарную катастрофу в Мосуле. Как уже многие поняли, Штаты будут делать все, чтобы отвести внимание от насущных проблем.
Tags: Россия, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments