Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

ВОСПИТАНИЕ НАЦИИ НЕДОУМКОВ, ОТ КОТОРЫХ "НИЧОГО НЕ ЗАЛЕЖИТЬ" НАЧИНАЕТСЯ УЖЕ СО ШКОЛЫ

ВОСПИТАНИЕ НАЦИИ НЕДОУМКОВ, ОТ КОТОРЫХ "НИЧОГО НЕ ЗАЛЕЖИТЬ" НАЧИНАЕТСЯ УЖЕ СО ШКОЛЫ


[КАТя]

Воспитание примитивов есть цель сегодняшней власти в Украине. Потому что, чем тупее народ, тем легче вбить в голову, что русские враги, а на другом континенте, в США - друзья. Интеллектуальный геноцид в Украине продолжается и украинские реформаторы не собираются останавливаться на достигнутом. И создается ощущение,  что они пока только разогреваются.

В Министерстве образования Украины обнародовали новую редакцию по наработкам и изменениям, которым подлежит школьная программа 5-9 классов. Самый горячий дискурс возник не только вокруг программ курса по истории Украины, но и по предмету зарубежной литературы. Напомню, что теперь такого предмета, как "русская литература" нет,  есть "зарубежная".

Итак, из курса литературы изъяли классические произведения заменив их на произведения современных авторов. К примеру, пятиклассники теперь будут изучать «Чарли и шоколадная фабрика», что звучит очень даже символично с учетом того, что страной рулит шоколадный олигарх. Кроме того семиклассникам предложено изучать сказку «Бродячий замок Хоула» Дианы Джонс, а восьмиклассникам - роман современной российской писательницы Марины Аромштам «Когда отдыхают ангелы», девятый класс, по мнению Министерства образования подходит для прочтения «Убить пересмешника», а вот романы Толстого и Достоевского было решено убрать из программы.

В отличии от образованных и интеллигентных родителей, недалёкие сельские мамочки в восторге от этой идеи, потому как им кажется, что это единственный способ заставить их чад читать, ведь фильмы эти их детки уж точно наверняка видели. И если хотя бы видели мультик, то предмет точно сдадут.  Но родительский восторг от бестселлеров не разделяют многие учителя.  Ведь таким образом  классическая русская литература слишком разбавляется мировой и современной литературой, что ведет к потере национальных ориентиров и часто прививает детям чуждые моральные устои.

Интересно, а много еще времени пройдет, прежде чем в Украине предложат изучать американские комиксы. А что? Тоже модно, молодёжно! Сравните сколько фильмов сняли по комиксам, а сколько по произведениям русской классики. Комиксы явно в тренде. Американцы по ним давно уже учатся.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/vospitanie-nacii-nedoumkov-ot-kotoryh-nichogo-ne-zalezhit-nachinaetsya-uzhe-so-shkoly-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments