arina_sleep (arina_lug) wrote in ru_polit,
arina_sleep
arina_lug
ru_polit

Пули летят.... пули

Я не хочу говорить о политике. И кто прав, а кто виноват, выяснять я тоже не хочу. Я хочу рассказать о том, как это страшно - чувствовать себя героем лукьяненского "Черновика". Страшно постучать в свою дверь и узнать, что ты там никогда и не жила, да и не знает тебя никто. Жутко.
Антитеррористическая операция, война, гражданская война, оккупация... Называйте, как хотите. И это сейчас не важно. Не о том рассказ.
Когда это вот началось, из людей на божий свет начало лезть такое! Раскалывались на два фронта до того крепкие и дружные коллективы, рушились и распадались семейные узы и родственные связи, друзья становились врагами. Как быстро все менялось.

- Ты - дура проукраинская! Когда укропы придут, ты будешь их с хлебом-солью встречать и жовто-блакытни ленточки пришивать. - орал до этого момента близкий мне мужчина.
- Я же просила тебя. Я просила тебя как человека - о политике не надо дома. Спорь где угодно, но домой не неси.
- Тварь! Когда я увижу тебя по ту сторону баррикад, я пущу тебе пулю в лоб. - глаза наливались кровью и крепким алкоголем.
- Не попадешь! - почти визжала я. От разговора уйти не выходило, а конструктивный диалог не получался. - С твоим пьянством и трясущимися руками, даже в упор выстрелить не сможешь - промахнешься.
Мне уже ничего не хотелось, кроме того, чтобы выйти и пойти. Куда угодно. Просто в ночь. Дальше от криков. И так жить страшно. Через дорогу люди в масках штурмовали единственный в городе макдональдс. Чудны дела твои, Господи!
- Хотя... Знаешь, ты меня по ту сторону не увидишь. - тихо и устало продолжила я.
- Это почему же?
- Потому что в этот момент я буду смотреть на тебя в оптический прицел. И у меня рука не дрогнет.

Стоит ли рассказывать о том, что этих отношений давно уже нет? Они и так трещали по швам. Это стало не самой последней каплей, но началом большого конца.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments