Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

ЛОПНУВШИЙ ПУЗЫРЬ НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ АТОМНОГО ПАРТНЕРСТВА

ЛОПНУВШИЙ ПУЗЫРЬ НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ АТОМНОГО ПАРТНЕРСТВА


[КАТя]

Недавно стало известно, что дочерняя компания Toshiba - Westinghouse Electric, которая занималась обслуживанием атомных электростанций, должна будет пройти процедуру банкротства в связи с долгами, которые перевалили за семь миллиардов долларов.

Это та самая американская компания, которая начала сотрудничать с Украиной еще в начале двухтысячных, а в 2014 году с Киевом заключила договор на поставки ядерного топлива до 2020 взамен российского. Кроме того, американская компания готовилась к тому, чтобы полностью монополизировать весь украинский рынок, а в Киеве, в свою очередь, заявляли про то, что Украина готова полностью перейти на американские топливные блоки. И это несмотря на то, что украинские атомные станции не приспособлены под это топливо. В процессе внедрения новых топливных элементов энергоблоки начали выходить из строя один за другим, их постоянно приходилось чинить и сотрудникам АЭС постоянно приходилось работать в условиях, словно сидя на пороховой бочке, подвергая риску и все остальное население страны. Однако, в Киеве продолжали делать вид, что всё в порядке.

А теперь банкротство Westinghouse Electric ставит все на свои места. Вероятно лоббисты этой корпорации стояли первыми в очереди на внесение в Сенат и Конгресс США предложений об инвестициях в майдан, чтобы оккупировать потм Украинскую атомную энергетику и выжить за её счет.

В последние дни марта кредиторам Toshiba официально сообщат о начале процедуры банкротства, потому как если продолжать с этим тянуть, то убытки будут еще больше. Кроме того сама процедура может съесть еще порядка двух миллиардов.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/lopnuvshiy-puzyr-nesostoyavshegosya-atomnogo-partnerstva-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments