Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

ЛОПНУВШИЙ ПУЗЫРЬ НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ АТОМНОГО ПАРТНЕРСТВА

ЛОПНУВШИЙ ПУЗЫРЬ НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ АТОМНОГО ПАРТНЕРСТВА


[КАТя]

Недавно стало известно, что дочерняя компания Toshiba - Westinghouse Electric, которая занималась обслуживанием атомных электростанций, должна будет пройти процедуру банкротства в связи с долгами, которые перевалили за семь миллиардов долларов.

Это та самая американская компания, которая начала сотрудничать с Украиной еще в начале двухтысячных, а в 2014 году с Киевом заключила договор на поставки ядерного топлива до 2020 взамен российского. Кроме того, американская компания готовилась к тому, чтобы полностью монополизировать весь украинский рынок, а в Киеве, в свою очередь, заявляли про то, что Украина готова полностью перейти на американские топливные блоки. И это несмотря на то, что украинские атомные станции не приспособлены под это топливо. В процессе внедрения новых топливных элементов энергоблоки начали выходить из строя один за другим, их постоянно приходилось чинить и сотрудникам АЭС постоянно приходилось работать в условиях, словно сидя на пороховой бочке, подвергая риску и все остальное население страны. Однако, в Киеве продолжали делать вид, что всё в порядке.

А теперь банкротство Westinghouse Electric ставит все на свои места. Вероятно лоббисты этой корпорации стояли первыми в очереди на внесение в Сенат и Конгресс США предложений об инвестициях в майдан, чтобы оккупировать потм Украинскую атомную энергетику и выжить за её счет.

В последние дни марта кредиторам Toshiba официально сообщат о начале процедуры банкротства, потому как если продолжать с этим тянуть, то убытки будут еще больше. Кроме того сама процедура может съесть еще порядка двух миллиардов.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/lopnuvshiy-puzyr-nesostoyavshegosya-atomnogo-partnerstva-0

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments