antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in ru_polit,
antisemit_ru
antisemit_ru
ru_polit

Почему дОлжно забросать Владимира Савраса камнями?

Тут некоторые меня спрашивают, почему я проявляю жестокость по отношению к больному, полубезумному человеку?
Ну, во-первых, я...[белый и пушистый]http://domashnie-koshki.info/cat_breeds/persidskaja_koshka/photo/persidskie_kotyata_03_large.jpg

Во-вторых, это не я такой, а жизнь такова. А в ней - есть прямые[указания свыше]
Вопрос #20327: Почему в Исламе вероотступников убивают?

Я, как немусульманин увлечен и прельщен вашей верой. Однако, мне тяжело понять, как можно приговорить человека к смертной казни за слова (Салман Рушди). Я думал, что мы люди не имеем права на эти решения, и только Бог может это.

Ответ:
Вся хвала Аллаху.

Решение о казни за слова принимается на основании того, что мусульманские ученые называют ридда (вероотступничеством).

Что является вероотступничеством и что составляет вероотступничество?
Какое правило действует в отношении вероотступников (муртадов)?

1. Ридда (вероотступничество) относится к случаям, когда мусульманин становится неверным, ясно заявляя об этом или произнося слова, которые содержат это (т.е. слова куфра или неверия) или он делает то, что содержит это (т.е. действия содержащие куфр или неверие)

2. Что составляет вероотступничество:
Вопросы составляющие вероотступничество разделены на четыре категории:

(А) Вероотступничество в вере, как например, придание сотоварищей Аллаху, отрицание Аллаха, или отрицание атрибутов, которые являются Его атрибутами, или утверждение о том, что у Аллаха есть сын. Кто верит в это, тот становится вероотступником и неверным.

(Б) Вероотступничество на словах, как например, нападки на Аллаха или Посланника Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует)

(В) Вероотступничество в действиях, как например, бросание Корана в грязное место, потому что это показывает проявление неуважения к словам Аллаха, и является признаком того, что человек не верит. Другие подобные действия, как например земной поклон перед идолом или солнцем или луной.

(Г) Вероотступничество в упущении, как например невыполнение ритуалов Ислама, отказ от следования всем им.

3. Какое правило действует в отношении вероотступников (муртадов)?
Если мусульманин становится вероотступником и выполняются условия вероотступничества (т.е. он в здравом уме, совершеннолетний, действует свободно) то его кровь может быть безнаказанно пролита.

Он должен быть казнен мусульманским правителем или его представителем – как например, кади или судьей, и такого человека не омывают (после смерти, перед похоронами), и не совершается погребальная молитва и его не хоронят с мусульманами.

Доводом на то, что вероотступника надо казнить являются слова Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует): «Казните того, кто изменит свою религию» (Бухари, 2794)
Под религией здесь подразумевается Ислам (т.е. того кто сменит религию на другую религию)
Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Нельзя проливать кровь мусульманина, который приносит свидетельство, что нет достойного поклонения кроме Аллаха и что я Его посланник, кроме трех случаев: душа за душу (т.е. при казни убийцы); женатого совершившего прелюбодеяние; оставившего свою религию и отделившегося от джамаата» (Бухари 6878, Муслим 1676)
См. al-Mawsoo’ah al-Fiqhiyyah, 22/180.

Таким образом, становится очевидным, что казнь вероотступника является предписанной Аллахом, когда Он приказал нам подчиняться Посланнику (Да благословит его Аллах и приветствует), как Он сказал:
«О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас» (4:59)

И Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) приказал нам казнить вероотступника как в приведенном выше хадисе: «Казните того, кто изменит свою религию»

Возможно, вам понадобится время для того, чтобы поразмыслить над этим вопросом и понять это. Или вы думаете, что человек ищущий правду и нашедший ее, принявший единственно истинную религию, которую Аллах предписал, может легко оставить ее, когда пожелает и высказывать слова неверия (куфра), которые выводят его из Ислама, и он может отрицать Аллаха, Его Посланника, Его Книги и Его религию и за это не будет никакого наказания? И как это может повлиять на него и других, кто принимает Ислам.

Неужели вы не считаете, что это превратит истинную религию, которой каждый должен следовать в подобие магазина, в который человек заходит, когда пожелает и покидает, когда пожелает и это может вдохновить и других оставить истину?

Более того, это не тот человек, который не знал истину и который не практиковал ее и не поклонялся в соответствии с ней; напротив это человек, который познал истину, и практиковал религию и совершал акты поклонения, и поэтому наказание соответствует тому, что он заслужил. Более того, такое жесткое правило применяется в отношении человека, чья жизнь более не рассматривается как нечто полезное, потому что он познал истину и следовал религии, а затем он оставил и покинул ее. Какая душа может быть более греховной чем эта?

В заключении можем сказать, что Аллах Один ниспослал эту религию и предписал ее.

Он Тот, Кто постановил, что покинувшего религию Ислам следует казнить. Это правило не было взято из идей и мыслей мусульман. И поняв это, мы должны следовать установлениям Аллаха, так как мы принимаем Его как нашего Бога и Господина.

Да поможет Аллах нам и Вам делать то, что Он любит и что ведет к Его довольству. Мы благодарим Вас еще раз.

Мир тем, кто следует истинному наставлению.



Источник.

Поведение Владимира, в том числе, и в "бар-ЧеКа, является вероотступничеством в вере.

Долг любого правоверного потому - не рассуждать, позволяя Владимиру и дальше богохульствовать и попирать Священный Коран, а действовать. Любой мулла, духовный лидер общины мусульман должен объявить его муртадом и сказать верующим: "Повинен смертию!", в своей фетве.

Так что тут нет какого-то противоречия. Не верите мне, спросите у аятоллы Хаменеи. Правда, вред от Владимира не настолько пока велик, чтобы на него обратили свое почтеннейшее внимание святейшие авторитеты Ислама, но тем не менее...

Называл он себя Аллахом? Называл. Богохульствовал? Богохульствовал. Распишитесь и получите!!! И не надо тут "тра-ля-ля", это вопрос серьезный. Если и далее руководитель нашего сообщества - не будем в него тыкать пальцем - и далее будет потворствовать богохульству, уничижению Ислама, то это особь статья.

Пособничество таким действиям вызовет совершенно определенную реакцию среди мусульман, а оно ему надо? И не надо думать, что всё это шуточки, что всё это хи-хи ха-ха. Дело это очень серьезное.

Нет смысла рисковать своей головой по такому ничтожному поводу.

И это не мои завиральные идеи, или еще что-то. Так предписал Аллах, и не нам, червям, ставить его веления под сомнение.

Ашхаду алля иляха илляЛлах. Ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абдуху ва расулюх.

ЗЫ: пост был написан для "Бар ЧеКа", но имеет и политическое значение, ИМХО. Потому я подумал, что его следует разместить и в "Ру-полит".
Tags: Общество, Совкосрач, Специальный пост
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments