amikron (amikron) wrote in ru_polit,
amikron
amikron
ru_polit

Categories:

Госдепу помешали убить Навального?

навльный

Лента новостей пестрит сообщениями о том, что Госдеп США обеспокоен задержанием Навального. Полагаю, что американские спецслужбы рассчитывали ликвидировать Алешу в ходе акции, это сообщение взорвало бы ситуацию и привело к массовым беспорядкам, по сравнению с которыми цветочные мемориалы на мостах покажутся детским утренником. Навальный и сам уже понимает, что опасно наливается сакральностью и созрел для чего-то большего, чем делать селфи с зеленой физиономией. Однако рассчитывает, что зарубежные патроны не будут убирать фигуру, в которую столько вложено, другой, аналогичной еще не создано, некому персонифицировать бунты. Это Алешу, я думаю, успокаивает. Еще его успокаивает, что он находится под плотной опекой российской конторы, следящей, чтобы наш борец с коррупцией был целехонек. Наверняка несколько агентов вели его от дома к месту сбора 26 марта, где его нежно принял пикет полиции.
Алексей для проформы подрыгал ногой перед камерами, но в автозаке наверняка с облечением смахнул пот со лба, под присмотром царской охранки спокойней, чем в толпе неадекватов, провокаторов и агентов спецслужб.

В целом Кремль получил от акции то, чего хотел: выявил всех лиц, задействованных в антиправительственной деятельности на постоянной основе или готовых активно участвовать в насильственных действиях. Задержали пару тысяч человек, выявили связи, контакты, способы коммуникаций, протоколы действий. За один день собрано столько информации, сколько собирают за год. Спасибо Алексею, не подвел.
Теперь эти лица пополнят список персон, которые будут изолированы ( ряд персон ликвидированы) в случае попыток государственного переворота.
Как вы можете догадаться, в крупных городах существует сеть агентов, задача которых физическое устранение людей, представляющих угрозу системе. Нет, это не Алексеева и не Шендерович и совсем не Венедиктов. Это люди, способные организовать массовые беспорядки, руководить действиями вооруженных групп, ну и конечно обеспечивать все это деньгами и оружием. А Алексееву, Шендеровича и тд будут предъявлять журналистам CNN - какие еще репрессии-шмепрессии, вон они ваши оппозиционеры, живы-здоровы.

Я Кремль зауважал. Они провели классную репетицию майдана, просканировали, как это все будет, не допустили широких стычек с радикальными патриотами, поддерживающих правящую элиту. Ведь если дело дойдет до реального майдана, то на улицы выйдут не только креаклы и школота. Выйдут футбольные болельщики, службы безопасности региональных элит, группировки радикалов с хоругвиями и иконами и тд.. Они мотивированы и очень злы. По сути начнется избиение хипстерских младенцев, которых сейчас "очень испугался кремль", как пишут горе-аналитики типа walera11. То что эти дети и клиенты Кащенко проснулись сегодня с целыми зубами, это заслуга Кремля.
Будет интересно.
И опять же не забудьте про соль.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments