ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in ru_polit,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
ru_polit

Трамп перепутал Юнкера и Туска



Юнкер: Трамп вообще ничего не понимает в делах ЕС.
Он говорил с Туском и думал, что это я.
Впервые президент США не заинтересован в Европе


---

Президент США был уверен, что разговаривает с главой Еврокомиссии, а на самом деле беседовал с председателем Евросовета (Главное это то, что Трамп хорошо знает кто такой Путин, и никого с ним не перепутает )

Президент США Дональд Трамп перепутал в ходе телефонного разговора двух высокопоставленных чиновников Евросоюза. Об этом в интервью газете Financial Times сообщил глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер.

Издание отмечает, что Юнкер планирует посетить Вашингтон в следующем месяце, однако он не уверен в том, будет ли встречаться с президентом США. "Они пытаются организовать встречу, но у него другие приоритеты. Кстати, он ничего не понимает в Европе. Он разговаривал с (Дональдом) Туском (председатель Евросовета - прим. ТАСС) по телефону и думал, что это я", - сказал он.(А потом выяснится, что Туск разговаривал не с Трампом, а с Лексусом & Вованом )

По словам главы ЕК, Трамп отпугивает европейцев своим лозунгом "Америка прежде всего". "Впервые за всю послевоенную историю американские президент оставляет впечатление, что его не интересуют европейские дела", - добавил он.

---
Кроме этого, Трамп отозвал законопроект об отмене Obamacare.
А это ведь был один из пунктов предвыборной программы.

При этом Трамп заявил, что для одобрения законопроекта не хватило от пяти до 12 голосов, и на этом фоне новых обсуждений реформы здравоохранения в ближайшее время не ожидается.

«Это то, что мне пришлось сделать.

Мы еще вернемся к вопросу здравоохранения в этом году, но на данный момент этот вопрос закрыт», - заявил Трамп в интервью телеканалу MSNBC.

Напомним, уже в первый же день своей работы на посту президента Трамп подписал указ о приостановке выполнения реформы здравоохранения, чем официально начал постепенный процесс ее отмены. При этом Трамп заверял, что к 2018 году будет подготовлен проект, предлагающий полноценную замену Obamacare.




Оригинал взят у ledy_lisichka в Трамп перепутал Юнкера и Туска





Tags: Евросоюз, США, Тлумне тло
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments