ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in ru_polit,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
ru_polit

Трамп перепутал Юнкера и Туска



Юнкер: Трамп вообще ничего не понимает в делах ЕС.
Он говорил с Туском и думал, что это я.
Впервые президент США не заинтересован в Европе


---

Президент США был уверен, что разговаривает с главой Еврокомиссии, а на самом деле беседовал с председателем Евросовета (Главное это то, что Трамп хорошо знает кто такой Путин, и никого с ним не перепутает )

Президент США Дональд Трамп перепутал в ходе телефонного разговора двух высокопоставленных чиновников Евросоюза. Об этом в интервью газете Financial Times сообщил глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер.

Издание отмечает, что Юнкер планирует посетить Вашингтон в следующем месяце, однако он не уверен в том, будет ли встречаться с президентом США. "Они пытаются организовать встречу, но у него другие приоритеты. Кстати, он ничего не понимает в Европе. Он разговаривал с (Дональдом) Туском (председатель Евросовета - прим. ТАСС) по телефону и думал, что это я", - сказал он.(А потом выяснится, что Туск разговаривал не с Трампом, а с Лексусом & Вованом )

По словам главы ЕК, Трамп отпугивает европейцев своим лозунгом "Америка прежде всего". "Впервые за всю послевоенную историю американские президент оставляет впечатление, что его не интересуют европейские дела", - добавил он.

---
Кроме этого, Трамп отозвал законопроект об отмене Obamacare.
А это ведь был один из пунктов предвыборной программы.

При этом Трамп заявил, что для одобрения законопроекта не хватило от пяти до 12 голосов, и на этом фоне новых обсуждений реформы здравоохранения в ближайшее время не ожидается.

«Это то, что мне пришлось сделать.

Мы еще вернемся к вопросу здравоохранения в этом году, но на данный момент этот вопрос закрыт», - заявил Трамп в интервью телеканалу MSNBC.

Напомним, уже в первый же день своей работы на посту президента Трамп подписал указ о приостановке выполнения реформы здравоохранения, чем официально начал постепенный процесс ее отмены. При этом Трамп заверял, что к 2018 году будет подготовлен проект, предлагающий полноценную замену Obamacare.




Оригинал взят у ledy_lisichka в Трамп перепутал Юнкера и Туска





Tags: Евросоюз, США, Тлумне тло
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments