General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote in ru_polit,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant
ru_polit

Иностранные спецслужбы ведут пропаганду в России или нет?

Есть ли смысл иностранной разведке заниматься пропагандой в России? Большинство россиян считают, что они этим только и занимаются. Да и не только спецслужбы, но и дипломатические ведомства тоже. Вдобавок, подключили к этому неблагородному делу блогеров типа автора этого поста и российских оппозиционеров типа Навального.

Но есть ли смысл в том, чтобы пропагандировать и агитировать россиян? Лично я никакого смысла не вижу. Можно агитировать и пропагандировать людей, способных критически мыслить, желающих узнать правду и недоверяющих своим руководителям. Можно попытаться вести пропаганду среди населения живущего за железным занавесом как это делали Голос Америки, Радио Свобода, Немецкая волна и т.д. во времена СССР.

Но какой смысл агитировать современных россиян?? Железного занавеса давно нет и легко получить любую интересующую тебя информацию, но россияне явно не спешат ею воспользоваться.

~14% населения страны и так критически настроены к родному пр-ву, остальные лишены какой-либо нормальной логики, здравого смысла и никакого интереса к фактам и аргументам не проявляют. Что можно изменить в сознании людей, упорно называющих белое чёрным, в упор не видящих агрессии Кремля против Украины, зато уверенных в том, что сами украинцы сбили пассажирский Боинг и там в Украине правят бал нацисты, хунта и каратели?? Упёртых в идее фикс, что Украиной правит банда украинских нацистов во главе с Вальцманом и Гроссманом? Вбивших себе в голову, что бомбя Сирию, они защищают Россию от Америки и что весь прогрессивный Мир на их стороне? Можно в чём то переубедить этих людей? По моему нельзя.

Это всё равно что агитировать Кота Ваську не воровать сметану. Явно пустая трата времени и средств. Он же не услышит.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments