Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

ВСТРЕЧАЙТЕ НОВОЕ ЖИВОТВОРЯЩЕЕ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ ЖКХ

ВСТРЕЧАЙТЕ НОВОЕ ЖИВОТВОРЯЩЕЕ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ ЖКХ


[КАТя]

Политика тарифов в незалежной перестала поддаваться всякой логике. Несмотря на окончание отопительного сезона, уже через неделю, первого апреля, украинских граждан ожидает «освежающая» волна повышений, связанных с пересмот ром Национальной комиссией тарифов на отопление и электричество.

Все три года киевская власть объясняла повышение цен необходимостью доведения их до европейского показателя и для того, чтобы МВФ побыстрее выдал Украине новый животворящий  транш. И цены росли…

Потом нам рассказывали про необходимость диверсификации поставок топлива, приводили всякие разные хитрые формулы из высшей термодинамики. Однако, после того как стартанула блокада Донбасса, украинские граждане резко для себя выяснили, что уголь то страна сжигала свой, дешевый и купленный без всевозможных там формул.

А тарифы в свою очередь, рассчитывались по тем фантасмагорическим формулам, куда, почему-то, включалась цена транспортировки из заграницы, плюс, непосредственно сама стоимость угля, которая была почти в 1,5 раза дороже, чем закупочная у Донбасса.

И вот, настал год 2017-й. С ЛНР-ДНР великие и незалежные устроили себе полную транспортную блокаду и государство внезапно оказалось лицом к лицу с энергетическим колапсом. Выяснилось, что никаких диверсификаций поставок угля не было, а украинские граждане просто платили из своих оскудевших карманов за свой дешевый донбасский уголь, по заграничным ценам. А куда девалась разница, встает резонный вопрос? Это  тайна, котрую даже СБУ и НАБУ почему-то не интересно выяснить. А ведь явно чей-то  карман за прошлый год стал существенно полнее…

Но теперь то всё встало на свои места. Теперь незалежная действительно будет закупать заграничный уголь по космическим для украинцев неподъемным ценам. Потому электроэнергия подорожает для граждан ещё на 9,6 - 71,4%. Вот такой интересный разбег получается у майданных министров. И не говорите потом, что вас не предупреждали.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/vstrechayte-novoe-zhivotvoryashchee-povyshenie-tarifov-zhkh-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment