Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Сто лет без царя". Народ радуется республике, его враги льют слёзы


9 января 1905 года. Монархисты: "Если надо, повторим!"

Многие российские блогеры, сочувствующие республиканскому строю, с оптимизмом повторили данные недавнего соцопроса, приуроченного к 100-летию падения монархии. Наиболее подходящей формой правления для России является республика — так ответили 88% опрошенных", — таковы результаты опроса ВЦИОМа. Причём обращает внимание, что число республиканцев в России неуклонно растёт. В 2006 году, по данным социологов, их было 66%, а в 2013-м — 67%. В 2017 году процент противников монархии вновь увеличился и составил 68%…
Но автор этих строк ни в малейшей степени не разделяет подобного оптимизма. Мы, граждане бывшего СССР, уже 25 лет после падения советского строя живём в эпоху Реставрации, и если у нас до сих пор нет царя на престоле, то в этом нет нашей большой заслуги. Благодарить за сохранение республики следует главным образом товарища Юровского, недрогнувшей рукой изведшего царскую семью под корень в Ипатьевском особняке, и ещё потомков Романовых, заключавших семь советских десятилетий т.н. "неравнородные браки".
Потому что если бы в России имелся несомненный, бесспорный, очевидный для всех кандидат на престол, у которого была бы "окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!" о его легитимных правах, то его седалище, скорее всего, уже уютно покоилось бы на троне. А на предпочтения 88% населения наша "элита" начихала бы с великолепным презрением (это мягко говоря). Разве Реставрация Бурбонов двести лет назад происходила при поддержке народа? Кого поддерживал тогда французский народ, он ясно продемонстрировал во время Ста дней Наполеона Бонапарта, без единого выстрела посадив на престол свергнутого императора. Бурбонов и всех вообще эмигрантов народ ненавидел лютой ненавистью. А поддерживала их верхушка буржуазной "элиты", которая хотела закрепления своих новоприобретённых имущественных прав перед Европой. Точно так же и у нас: "элита" мечтает о закреплении своих новоприобретённых буржуазных прав перед Европой, а для этого ничего лучше, как увенчать их водружением на "прародительский престол" седалища "законного наследника-цесаревича", и не придумаешь. Нужен такой наследник — прямо кровь из носу. Только вот беда — нет его пока, этого "законного наследника", к правам которого не подкопаешься... Но если не совсем подходит "великий князь Георгий", то ведь можно и какого-нибудь английского принца пригласить (как уже предлагали в 90-е годы принца Майкла Кентского)? В его-то крови оттенка чистейшей голубизны никто не усомниться, верно?.. Но тут, конечно, нужно ещё кое-какую "разъяснительную работу" среди чересчур грамотного населения провести. Чтобы учившиеся в советских школах повымерли, а "дети ЕГЭ", наоборот, подросли. И тогда уже какой-нибудь новый принц Майкл с "русского трона" примется щедрой рукой раздавать "Кемские волости" направо-налево разным иностранцам... Как отметил директор департамента исследований ВЦИОМа Степан Львов: "Советские поколения сопротивляются этому [монархии] заметно сильнее молодёжи, для которой монархическая форма правления является допустимой… Не исключено, что "антимонархическая прививка" советского периода перестанет действовать через поколение".
В общем, за то, что "сто лет без царя" мы пока что отмечаем без царя, ещё раз низкий поклон товарищу Якову Михайловичу Юровскому, настоящему революционеру и большевику, чьи действия многие левые "гуманисты" так глупо критиковали в своё время. Ну, и не совсем уклюжим телодвижениям потомков Романовых в советский период мы тоже премногим обязаны...
Tags: История, Россия, СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments