katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

и военные невводильщики подключились

Безлер  утверждает что:


На данный момент, пользуясь шахматной терминологией, и ВСУ и ВСН находятся в цугцванге. У обеих сразу (взаимный цугцванг) нет полезных или нейтральных ходов, и любое действие ведёт к ухудшению собственной позиции.

он прилагает карту (из открытых источников) на которой мы видими оперативное построение группировки фашистской укрармии, а также силы и средства которыми она располагает.




Также Безлер утверждает
... что ВСУ образца 2017 года это не ВСУ 2016 и тем более не 2015 и 2014 годов.
... что если укрармия за год не проиграла, она обречена учиться воевать.
...что в укрармии идет постоянная «обкатка» подразделений и частей в зоне боевых действий, потом ротация, вывод на полигон. Работа над ошибками и снова на передовую.
...что лживые русофобы именуемые украинцами  могут и  НЕ  боятся воевать,
... что  старший офицерский состав укрармии учился в тех же военных училищах и академиях в которых учились и офицеры из России и других республик.
...что  они могут  вспомнить то, что читали в советских  «военных букварях».
...что укрармия зарылась в землю и зарылась неплохо.И  одной артиллерией взломать эту оборону совсем непросто.

Ну чтож. Давайте проанализируем заявления Безлера. Начнем с "советских букварей".  мнение о том что старший офицерский состав хорошо помнит советские буквари является очень необоснованным. поскольку в укрармии  всё советское с первых же дней самостийности  было признано не просто устаревшим и подлежащим забвению а идеологически вредным подлежащим ликвидации. вместе с носителями. Еще при раннем Кучме все офицеры и генералы закончившие АГШ были изгнаны из армии и таким образом традиции были прерваны.

Проиллюстрируем озвученный тезис цифрами.

в соответствии с данными приведенными на карте укрармия имеет на оккупированных территориях 19 бригад которым подчинены 75 батальонов и приравненых к батальонам групп

из этого числа в первой линии 11 тяжелых и 1 легкая бригада(всего 51 батальон) . В оперативном резерве -2 танковые и 5 аэродебильных бригад(всего 21 батальон).
всего в первой линии 51 батальон. при протяженности линии фронта 240км на каждый батальон приходится по 5 км линии фронта. что по советским уставам есть минимально допустимо. при этом всё в один эшелон. Если где-то выделяется из этого второй эшелон или тактический резерв то плотность падает еще меньше. Если где-то плотность выше-значит где-то в другом месте она ниже.

ВЫВОДЫ.
ВОПРОС. является  ли плотность обороны укрармии на Донбассе высокой?
ОТВЕТ.    НЕТ. не является.
ВОПРОС. Имеются ли в обороне укрармии на Донбассе слабые места?
ОТВЕТ.    Несомненно имеются. Кто ищет -тот найдет. А если откровенно слабых мест нет вследствие того что силы укрармии размазаны тонким слоем по всему фронту, то слабые места можно выбрать методом научного тыка.
ВОПРОС. может  ли оборона укрармии на выбранном участке прорыва подавлена артиллерией.
ОТВЕТ.    Вполне может. Запредельная концентрация артиллерии для этого не потребуется а следовательно потребная группировка артиллерии с необходимым запасом боеприпасов  может быть без особых проблем создана на любом выбранном участке.
ВОПРОС. Чем может фашистская укрармия попробовать воспрепятствовать прорыву ее обороны?
ОТВЕТ.   В первую очередь она может попытаться воспрепятствовать прорыву  с помощью артиллерии.

Теперь проанализируем возможности артиллерии укрармии.
Согласно озвученным данным укрармия на оккупированных территориях располагает 1018 орудий и минометов(в том числе 400-460 минометов калибра 82 и 120мм).
Из этого количества в первом эшелоне 755 орудий и минометов, остальные-в оперативном резерве. Таким образом   на  1 км фронта укрармия в среднем имеет до 3,14 орудий и минометов.
Кроме того каждая бригада(фронт в среднем 20км) имеет 2-3 батарей "Град"(4-х орудийных)

ВОПРОС. Является ли такая плотность артиллерии высокой?
ОТВЕТ.    Не является
Вопрос:   Может ли такая группировка артиллерии быть подавленной?
ОТВЕТ.    Да запросто. При такой плотности артиллерии обороняющихся для подавления их артиллерии потребуется : для подавления ствольной артиллерии и минометов-10-15 артдивизионов, для уничтожения РСЗО- 4-5 реактивных дивизионов. Это много? Такая группировка может быть "смонтирована" за одну ночь.
ВОПРОС. А может ли укрармия организовать ответку о которой пишет Безлер?
ОТВЕТ.    До сих пор все артиллерийские дуэли организованные укрармией были ею позорно проиграны. Причина- наше превосходство в средствах артразведки, связи и дальнобойных  артсистемах. При этом инициатива всех этих артдуэлей принадлежала укрармии. Они выбирали для них оптимальное место и время, сосредотачивали силы, начинали и....проигрывали. А если место и время дуэли назначим мы?  Почему мы должны ее проиграть

ВОПРОС.   А как  быть с оперативными резервами укрармии и ее дальнобойными РСЗО?
ОТВЕТ.      Все эти резервы будут перебрасываться на угрожаемое направление  по дорогам. Что создает возможность  разгрома их по частям ударами дальнобойных РСЗО и авиации. И эта возможность будет реализована.Бомбардировочная авиация

ВОПРОС   А  что если укрармия применит средства ПВО ? Вон Безлер утверждает что:

...........если в армии ЛДНР вдруг появится авиация, то думаю, что как в Сирии она летать и бомбить не будет. Украина обладала после развала СССР одной из лучших систем ПВО. Многое конечно угроблено, но и того, что осталось ЗРК С-200; ЗРС С-300ПТ, С-300ПС; ЗРС С-300В, 9К37-Бук. Украинский ЗРК С-125-2Д «Печора-2Д» будет хорош в качестве дополнения к существующим многоканальным дальнобойным зенитным системам, может применяться для объектовой ПВО аэродромов, узлов связи, штабов, баз снабжения......

ОТВЕТ.  Все средства дальней ПВО которыми располагает укрармия изготовлены 30 лет назад. Их возможности достоверно известны. Их техническое состояние достоверно не известно. Но учитывая что последние 15 лет учения ПВО с боевой стрельбой не проводились вероятность поражения наших самолетов следует считать крайне низкой.
Кроме того следует иметь в виду что средства дальней ПВО укрармии в зоне действия нашей авиации могут успешно поражаться крылатыми и баллистическими ракетами которые будут запущены из недосягаемых укрпво районов.

понимая что аргументация слабовата Безлер начинает давить на жалость:

........ Если кто то думает, что Российская армия должна воевать на Донбассе, то хочется спросить таких «патриотов», кто будет объяснять мамкам и папкам на Урале, в Сибири и Дальнем востоке, за что погибло как минимум 30 000 их сыновей

людей которые погибли за эти годы(и продолжают гибнуть) Безлеру видимо не жаль


Вот он возмущен-как можно стрелять "Калибрами" по ПВО на окраине Запорожья. Сегодня в Балаклее гремят взрывы. людей погибших там Безлеру не жаль.


Нет военного решения вопроса Донбасса. -уверяет Безлер.

28.02.2017

что можно сказать. ? Я думаю так-без военного вмешательства никакое окончательное решение украинской проблемы невозможно. Люди погибали,погибают и продолжают погибать. И будут продолжать погибать.

Сегодня 23марта. Безлер написал свое мнение 28.02.
Сколько людей погибло за этот неполный месяц?

Кстати. Вчерашние события в балаклее очень наглядно показали чего стоит подготовка укрармии к войне с применением авиации. Грош цена этой подготовке.



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments