Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

ИНВЕСТИЦИИ В СОБСТВЕННОЕ БЛАГОПОЛУЧНОЕ БУДУЩЕЕ

ИНВЕСТИЦИИ В СОБСТВЕННОЕ БЛАГОПОЛУЧНОЕ БУДУЩЕЕ


[КАТя]

520 тысяч долларов – это не так много, на первый взгляд. Ведь, по сути – это неплохая (по 500$) оплата ежедневного труда 86 работников в течении 1го календарного года. Их можно, например, за такие деньги заставить ежедневно лезть в шахту, рискуя своей жизнью.  Но если дать их в руки действительно эффективному менеджеру, а он употребит их на досконально выверенную, простую и многократно доказавшую свою эффективность оборотную схему, то «на выходе» и через несколько лет эти деньги обернутся для инвестора миллиардами. Как? Очень просто.

Берется отдельная страна, где этот эффективный менеджер тратит данные ему деньги на то, чтобы 86 условных писателей или других медийных персон создавали  по несколько статей (или видеосюжетов) в сутки, создавая с их помощью необходимую ему атмосферу в этом отдельно взятом государстве. Так в обществе взращиваются  с помощью СМИ, говорящих голов и глупых коррупционированных чиновников гипертрофированная национальная свидомость и гордость. Причем, искусственно взращивают её не на фоне выдающихся открытий в покорении космоса  гражданами этой страны и не благодаря переходу этой страной на 100% восполняемые источники энергии для сбережения экологии планеты. Нет, национальная гордость и свидомость у граждан этой страны взращиваются просто так, на фоне простого и понятного любой толпе любой страны мира лозунга: «Мы великие, а они нет», «Мы не рабы, а они рабы», Наш флаг красивый, а их флаг- гов№». И «они» в этом контексте – это кто угодно: соседи, местное национальное меньшинство (или большинство),  сотрудники МВД или работники ЖКХ, которых «согнали толпой голосовать как нужно их директору».  СМИ позаботятся в том, чтобы показать «правильным людям» «неправильных людей».

Внедрение этого мысле-образа про «рабов» и «нерабов» - это, конечно, многоуровневая задача, которая достигается путем создания инфоповодов на заданную тему. Например: «узбек, киргиз, чеченец, русский, украинец, милиционер, чиновник, президент… изнасиловал курицу, а потом 3х летнего ребенка». Вы, наверное, не раз встречали такие новости в группах и на страничках ярых националистов в соцсетях. Все они всегда употребляются с упором именно на национальность нарушителя общественного порядка. В группах другой тематики таким же методом ругают другие «цели». Причем, нужный образ «врага народа» выбирается по ситуации или просто рисуется «с фонаря», чтобы создать у толпы четкий образ врага и «нелюдя» или просто создать у людей размытое чувство собственной нормальности (и потому морального превосходства) на фоне ненормальности условных «остальных».  Эти оба вида провокационных инфоповодов, кстати, дополняют друг друга и используются параллельно. А распространяются и и всячески интерпретируются потом эти мысле-образы в инфоповодах через падкие на сенсации СМИ, которые всячески расширяют своим освещением темы «Окно Овертона» и в конечном итоге отрабатывают заданную тем самым «эффективным менеджером» из первого абзаца тему.

И, вот, когда народ морально созрел как «гордая и красивая нация», а отдельные его представители уже четко чувствуют свое превосходство над теми, кто им, якобы, противостоит (обычно это власть и ее инструменты правопорядка: милиция, суды, бюрократия или другие национальности, проживающие на данной территории), то уже  можно выводить людей на улицы с помощью провокационных инфоповодов. Или в ответ на провокационные и непопулярные, абсурдные законы, «вдруг» и «необдуманно» принятые властью. Например, как недавно была реализована провокация от власти Белоруссии с «гражданами – тунеядцами». Или как незадолго до этого провернули провокацию в Румынии с законом, освобождающим чиновников от ответственности за коррупцию.  В России таким законом, возмутившим общественность стало лоббирование ювенальной юстиции в «законе о шлепках». А в Украине таким провокационным политическим событием стало предложение Леонидом Кучмой кандидатом в президенты от власти бывшего зэка Януковича в 2003м году и резкая смена политического курса с Евроинтеграции на интеграцию с ЕвразС Януковичем в 2013м году.  Можно, конечно, списывать такие провокационные действия власти, на банальную глупость и оторванность от реального мира некоторых её представителей. Но это не отменяет того факта, что глупыми людьми, находящимися на любом уровне иерархии, ВСЕГДА манипулируют более умные, находящиеся на той же ступени или выше.

Значит, когда массы созрели и уже вышли на свой праведный протест против чего угодно, в толпу таких протестующих достаточно просто несколько раз выстрелить «неизвестным» снайперам или бросить несколько гранат. И, вот, уже все те, кто только что мирно протестовал,  считают, что те, против кого они протестовали, расстреливают и убивают их безоружных. И, главное,  их правых безоружных. Ведь протестовать просто так никто не выходит, все видят в своем публичном протесте свою ущемленную правоту и дискриминацию каких-то своих ущемленных прав. А кто первый начал стрелять, тот всегда и виноват,  кто сильнее, тот и агрессор.

В конце концов страна или переживает переворот или обрушивается в гражданскую войну, что равноценно обрушивает её экономику. Ведь большие массы граждан перестают работать и платить налоги, обанкрочиваются предприятия… И новопришедшим на смену старым властям приходится быстро чем-то кормить взбудраженный и к этому моменту уже хорошо отмобилизованный и вооруженный народ. Кормят обычно «завтраками» и кредитами от МВФ или других стран-«доброжелателей», которые всё это в этой отдельно взятой стране и организовали.  Ведь нет ничего более прибыльного, чем давать деньги под %%, ничего не производя и ничего не изобретая. Точнее совершенствуя только способы того, как подсадить других на свои кредиты и совершенствуя свои способы и средства для того, как отбирать имущество у тех, кто не смог по этим кредитам  расплатиться.

Где в этой простой схеме находится место представителей прессы любой отдельно взятой страны, Вы, наверное уже и сами понимаете.

Оригинал новости тут

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/investicii-v-sobstvennoe-blagopoluchnoe-budushchee-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments