a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Шумим, братец, шумим!

http://www.penza-online.ru/upload/iblock/d11/%D0%95%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpg


Пензенский уполномоченный по защите прав ребенка Е.Столярова предложила принять на федеральный законо, обязывающий администрации социальных сетей получать согласие родителей или опекунов на регистрацию аккаунтов несовершеннолетним пользователям.

Она заявила, что: «В соцсети «ВКонтакте» имеется возрастное ограничение - пользователь может зарегистрироваться только с 14 лет. Однако практика показывает, что детей младшего школьного возраста там полно. Предлагаю депутатам поддержать предложение о внесении законопроекта в Госдуму, обязывающего социальные сети получать согласие родителей или опекунов на открытие аккаунта несовершеннолетним пользователям».

В качестве меры принуждения к порядку она предлагает ввести штрафные санкции для администраторов групп социальных сетей за укрывательство подключения несовершеннолетнего к группам или регистрацию без разрешения родителей в социальных сетях.

И конечно есть причина этой активности, кроме весны у нее «особую тревогу вызывает в последнее время популярность среди детей-подростков интернет-групп и игр в социальных сетях суицидальной направленности».

Только вот интересно, а как модератор группы будет определять возраст? И не проще ли вместо изменения федеральных законов, влекущих административные преследования на ровном месте, ловить админов групп для самоубийц?

Хотя о чем я, конечно маньяков ловить сложнее, чем докапываться до законопослушных граждан…



Tags: Общество
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments