В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in ru_polit,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
ru_polit

Гастроли кровавого шапито



«Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря на Украине. По-моему, в Литве или в Польше, не буду утверждать, но где-то там. Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием»

Когда мне раньше в сети попадались высказывания в адрес А.Г.Лукашенко, что дескать клоун и не более того. Я всегда недоумевал. Ну, колхозник. Ну, популист. Ну, спекулянт с колхозного рынка. Но, клоун, казалось, всё таки перебор...

Не так давно на встрече с белорусскими представителями науки и образования, президент Белоруссии назвал Украину братской страной и рассказал, что в настоящее время она воюет за свою независимость. Правда, с кем воюет Украина, Лукашенко не уточнил. Но, поскольку трудно предположить, что Украина воюет за независимость от Донбасса (хотя кто их там разберёт), резонно полагать, что АГЛ имел ввиду войну за независимость от России. Тем более, что и официальный Киев неустанно заявляет о российской агрессии.

В последнее время в Минске начинает разыгрываться сценарий, очень напоминающий происходившее три с лишним года назад в Киеве. Но, с Киевом, как нас убеждает Лукашенко, всё давно понятно, и три года назад там начиналась война с Россией. Это Украина, а вот РБ входит в состав ОДКБ,ТС и ЕАЭС в одной связке с Россией. Более того, Республика Беларусь, как мы все знаем, состоит с Россией в Союзном государстве. В котором товарищ Лукашенко уже 17 лет как занимает не много ни мало, должность Председателя Высшего Государственного Совета. И, как мне кажется, начинающееся в Минске началом войны с Россией за независимость назвать будет очень трудно. Хотя, судя по последним высказываниям АГЛ, именно с Россией у свободной Беларуси сложилась конфликтная ситуация по многим экономическим вопросам. И, именно белорусские националисты раскручивают происходящие в Минске события. К взращиванию которых в немалой степени повинен и сам Лукашенко.

Несколько ранее он не раз заявлял, что пусть только Россия попробует сунуться. Мне интересно, когда А.Г.Лукашенко объявит происходящее освободительной войной, а Россию выставит агрессором? Или он снова начнёт юлить и утверждать, что его переврали и не так все поняли?...

В любом случае ясно одно. Усидеть дальше на двух стульях ему уже не позволит никто. Либо он должен будет пролить кровь, и не малую. Но тогда уже придётся принимать не условия от России, а требования. Либо, сохраняя недавно созданный имидж поумневшего регионального политика, сдать Беларусь соседним записным борцунам за независимость от России. И влиться в их дружную семью поставщиков дешёвой рабсилы для уборки евротуалетов.

Оригинал взят у ctakan_divanych в Гастроли кровавого шапито



Tags: Белоруссия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments