qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Владимир Путин подписал указ об утверждении нового состава ОП

Сегодня Владимир Путин утвердил новый состав общественной палаты. Основной и главной задачей ОП является контроль за соблюдением прав человека в России. Общественные объединения, организации, составляющие гражданское общество должны каким-то образом взаимодействовать  с властью.


Ранее  представители ОП выбирались интернет-голосованием, сейчас этот способ отменен Государственной думой. Общественная палата является главным связующим звеном общественности с властью, поэтому отношение к его формированию ответственный  момент.

Президент России выступает за взаимодействие представителей общественности с представителями органов власти. Поэтому он лично контролирует состав ОП, поскольку от них зависит дальнейший диалог и развитие социально-общественной сферы. Так, например президент сам предложил шахматисту Сергею Карякину войти в состав Общественной палаты РФ.

Этим можно объяснить особое доверие президента к спортсмену, представляющим страну в серьезном шахматном поединке. И хотя Карякин не стал чемпионом мира,  вклад его оценен президентом по достоинству. Именно такие люди и должны формировать общественное мнение в России.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments