Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote in ru_polit,
Эдуард Коммунист
eduard_456
ru_polit

Свобода слова в России



Послушала профилактический разговор со школьниками из Брянска. Я сразу вспомнила, как со мной в колледже беседовали директор и представители полиции, а потом уже в университете сотрудники ЦПЭ.

Мне говорили, что вокруг одни провокаторы, а власть и Путин делает все правильно, заботится о своих гражданах, умножая богатства своим олигархам. А те, кто высказывает свое мнение, выступает за справедливость и против коррупции, то они сразу призывают к событиям как на Украине, к революции и т.д.. То есть, у нас нет и быть не может гражданского общества, которое выступает за свои права и не боится этого, не боится отстаивать свою точку зрения, защищать свое право на получение информации, на свободу слова, на достойное проживание. Эти люди, которые говорили мне подобные слова, как и этим школьникам живут в постоянном страхе и им не свойственно ни чувство справедливости, ни тем более свободы.

Такие только тормозят формирование гражданского общества в России, которое, к сожалению, пока находится достаточно в зачаточном состоянии, но может ли оно развиваться, когда тебе везде завязывают руки, закрывают рот и призывают к покорности и молчанию? Может ли гражданское общество развиваться в условиях, когда сажают за публикации в интернете? Когда Роскомнадзор блокирует без решения суда общественно-политические блоги и ресурсы? Когда любое высказывание против власти тебе может стоить плохим отношением с начальством, проблемами в жизни? Когда тебя преследуют за то, что ты организуешь по всем правилам буквы закона публичное мероприятие?

Оригинал взят у oxana_volva93 в Свобода слова в России

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments