alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Православное монашество в современном мире: молитвенники за людей или паразиты? Достали!!!

Великий русский историк Соловьев писал, что при крещении Руси монастыри были необходимы чтобы создать островки новой христианской цивилизации в языческом море. И - добавлю от себя - просветить Русь, научить ее грамотности, искоренить человеческие жертвопринашения и работорговлю, создать искусство - живопись, скульптуру, архитектуру.
Какая роль монастырей сейчас? Ну положим Троице-Сергиева Лавра - это семинария и академия Православной цервки. Там монастырь нужен.
Зачем десятки (если уже не сотни) новых монастырей в России, обитатели которых, часто здоровые мужики и бабы,  выпрашивают милостыню, отказываются от того, чтобы иметь детей (это при демагрофическом кризисе в России!!!) и ведут жизнь по-сути паразитов...

В 2015 я был в Киево-Печерской Лавре. Экскурсоводы сказали что из-за запрета Киевом авиа-перелетов и и-за свидомых пограничников количество экскурсионных групп сократилось в СОРОК раз! Реально в Лавре паломников и туристов было не много.  Тем не менее пообщаться с монахами было практически  невозможно! Почему? Что монахи делают для народа?
   В пещерах Киево-Печерской Лавры похоронены русские святые - первые иконописцы, известный врач Алимпий, ... Они лечили и писали иконы не только для монахов, но для народа!
Если монахи выпрашивают в непрестанной молитве Царствие Божие для СЕБЯ ЛИЧНО - это их личное дело, и народ русский не обязан их кормить!
Насчет молитвы вообще. Практика - критерий истины.
Вся церковь, все Белые в гражданскую войну усердно молились. Сильно им помогло против Красных?
"Безбожная" Красная Армия в Отечественную войну всяких приблатненно-православных под эгидой РПЦЗ и униатов, как то - дивизию СС "Галиция", РОА, казачий корпус СС даже не заметила, а как сявок, просто раздавила их и все....

Что заставило мне это все писать? Сейчас посмотрел псевдо-исторический сериал "София". Ахинею,снятую частично на государственные деньги. Там Патриарх молодую красивую девку отправляет в монастырь против воли отца...
Какого хрена? Достали!!! Пусть катаются на "Майбахах" и Мерседесах, если моральные уроды, жрут до той степени, что с худово попа ныне и не встретишь, но дурить головы людям до последней степени - пусть завязывают.
Поп или монах может заменять психотерапевта. И в том его польза
Но НЕЛЬЗЯ давать попам и монахам ни распоряжаться своим имуществом (выманят и своруют), ни своей судьбой!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments