Каtок Dознания (katok_doznanija) wrote in ru_polit,
Каtок Dознания
katok_doznanija
ru_polit

Навал под угрозой срыва!

Возмутительный отказ властей столицы видному общественному деятелю. Люди хотели собраться теплым весенним днём, пройтись по центру Москвы, пообщаться, флажками и шариками помахать.
И всё это прекрасное мероприятие зарубили на корню. Никакой заботы о досуге граждан города-героя.




Акция под названием «Он вам не Димон» должна была пройти в конце следующей недели. Это уже не первый случай отказа Навальному и его сторонникам в российских городах.

Шествие от площади Тверская застава до Охотного ряда и митинг невозможны, дали понять Алексею Навальному. Акция, главная цель которой борьба с коррупцией, нарушает права и интересы граждан, говорится в письме из мэрии. Политик у себя в блоге отметил: другого места чиновники не предложили. Хотя по закону должны были это сделать. Навальный обещал в любом случае выйти на акцию 26го марта. Главное требование расследовать информацию его Фонда борьбы с коррупцией об активах премьера Медведева. ФБК в начале месяца выпустил большое видео, где рассказал о недвижимости, которой глава правительства владеет через благотворительные фонды и доверенных лиц.

Москва не первый город, где в акции отказывают. То же было в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. В первом случае отклонили заявку под предлогом того, что заявленная тема акции — борьба с коррупцией нарушает конституцию. А в Нижнем чиновники не успев согласовать митинг в считанные часы мнение изменили. Соратникам Навального объяснили это техническим сбоем компьютера, в котором ведётся учёт заявок на публичные мероприятия. Акции против коррупции в следующие выходные намечены в нескольких десятках городов.


Столичные власти отказали Алексею Навальному в антикоррупционном шествии и митинге в центре города
Tags: Карамба!, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments