doniguano (doniguano) wrote in ru_polit,
doniguano
doniguano
ru_polit

Раздача слонов. Шахматный этюд.

Ти ще не щiрий украинець? Порошенко готов продать украинские паспорта всем желающим.
        В Киеве все продумали наперед, теперь гражданином Украины может стать любой человек, который готов принести в страну что-то хорошее, ну, или хотя бы зеленое.
        Сообщается, что в украинском правительстве подписали квоту для иммиграции иностранных лиц и лиц без гражданства. О новом распоряжении Кабинета министров Украины стало известно из официального сайта «Урядовий портал», где они опубликовали требования для тех, кто может стать украинским гражданином.
        Кроме того, в постановлении указывается особая группа людей, для которых квоты не требуются вовсе. Так, на Украину могут эмигрировать деятели науки и культуры, переезд которых отвечает интересам страны, высококвалифицированные специалисты и работники, «острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины», а также лица, осуществившие инвестиции в экономику Незалежной в иностранной конвертируемой валюте на сумму не менее 100 тысяч долларов.
[Spoiler (click to open)]



Пазл начинает складываться. Становятся понятными истинные причины недавнего общения великих комбинаторов в твитере.

      Основатель компании Tesla Илон Маск готов запустить в Украине проект по сохранению возобновляемой энергии
Об этом он написал в Twitter.
        Во время переписки в Twitter о проекте сохранения энергии в Австралии на основе батарей Powerwall 2 у Маска спросили, может ли он сделать нечто подобное в Украине.
        "Конечно. Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом про цену (250 долларов за кВт/ч на уровне пакета). Сайт скоро будет обновлен, поэтому будет полная прозрачность", - написал миллиардер.
        Маску ответил премьер-министр Владимир Гройсман.
        "Спасибо, интересная идея. Украина очень хочет стать испытательным полигоном для инноваций. Давайте поговорим об этом подробнее", - написал он.
        Насчёт испытательного полигона я немного несогласный. Но, во первых, пэрэсичных никто не спрашивал, а во вторых, а чё б и нет? Валяйте! У каждой страны в этом мире свой путь и предназначение. Сомали - братья наши по уровню благосостояния граждан - повышают данный уровень, пиратствуя в Аденском заливе. Развитые страны також в основном пиратствуют, но в более высоких сферах, на финансовом и фондовым рынке. Мы пока находимся в активном поиске, но сигналы о том, что истинное призвание страны - быть испытательным полигоном поступают уже давно. Реально мы им уже давно и стали, начиная с того момента как на нашей территори начали проводить геополитический эксперимент и заканчивая запихиванием в наши атомные энергоблоки непредназначенными для них сборками Вестингхауз.
          Так почему бы не заняться этим делом профессионально? Вот ща её земелькой торганём, монсанты к нам заедут всякие, и заживём на настоящем полигоне. Живи да радуйся, только успевай убежать от генномодифицированной кукурузы.
          А насчёт раздачи слонов паспортов, так это они вовремя придумали. Теперь стало абсолютно ясна их хитрая задумка. Всё это - часть хитрого плана по заманиванию Маска в страну! И пофиг нам на чём будет зарабатывать Маск! Мы будем зарабатывать на Маске. Точка!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments