kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

украинцы не правы

  Всякие крики и сравнения Российской Федерации с Мордором, а россиян (русских) с орками и троллями являются глупостью. Мордор это фантазия, которая никакого отношения к современной России не имеет.

  На протяжении последних ста лет Россия весьма успешно управлялась коммунистическими урками различных мастей от замечательно образованного и в такой же степени кровожадного Владимира Ильича до менее образованного, но столь же успешно-кровавого Иосифа Виссарионыча, и от любителя спокойствия и стабильности Леонида Ильича до его современного поклонника Владимира Владимировича.
  Несмотря на их личные пристрастия и особенности момента эти коммунистические вертухаи имели один и тот же управленческий набор в своём арсенале - террор и тотальная, неприкрытая в своей наглости, пропаганда. Пропорция террор/пропаганда менялась от периода к периоду (Ленин и Сталин предпочитали расстрелы, а Брежнев и Путин - суды и отправку недовольных за бугор), но делалось всё, чтобы удержать свою личную власть любой ценой. За всю историю правления этой клики в России только один из них ушел со своего поста добровольно, да и тот нашел и привел к власти своего приемника, который гарантировал Борису  Николаевичу неприкосновенность.
  Это столетнее сочетание террора и государственной истерики (нас все ненавидят, кругом одни враги, мы самые богатые и сильные, поэтому все зарятся на наши богатства и землю, никому нельзя верить и мы построили Третий Рим в отдельно взятой деревне...) превратили значительную часть населения страны в очень удобный и покладистый инструмент власти. Эти российские товарищи никому не верят, мало что знают, считают враждебным всё, что находится за пределами их квартиры, и понимают только начальственный кулак.
  Это столетие создало страну и общество, в котором чужой успех рассматривается как собственное поражение, а для достижения собственного успеха возможно и нужно использовать АБСОЛЮТНО любые средства. Олицетворением такого успеха является лидер России и все его слова и поступки являются истиной в последней инстанции, даже если они противоречат его предыдущим словам и поступкам. ЭТО аксиома российской жизни (до момента как лидера сменят).
  Коммунистические вертухаи приучили своих сокамерников любить и ненавидеть по щелчку пальца, сиюминутно и без всяких вопросов, но в полном соответствии со своими собственными интересами - позавчера китайцев, вчера американцев, а сегодня украинцев.
  И это гораздо страшнее выдуманного Мордора...
Tags: Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments