Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote in ru_polit,
Эдуард Коммунист
eduard_456
ru_polit

Category:

Госдума разрешила друзьям Путина, попавшим под санкции, не платить налоги в России



Поздравляю всех поклонников Путина. Которым теперь не словом, а делом придется доказывать любовь к своему вождю в виде платы новых налогов и поборов. Почему я так решил, спросите. Да все потому, что сегодня Госдума одобрила освобождение от налогов попавших под санкции лиц. Который еще называют "законом Тимченко" или "законом Ротенберга". То есть олигархов и чиновников, являющихся друзьями Путина. Более того, им возвращаются сумы уплаченных налогов в предыдущие годы, начиная с 1 января 2014 года. Я об этом писал недавно, если помните.

Кто попадает под список лиц, попавших под санкции? Это 150 и 37 организаций. По крайней мере в списке Евросоюза, против которых он недавно продлил санкции. И после этого был принят этот закон. Среди них депутаты Госдумы, члены СФ, чиновники, генералы. Но в первую очередь он касается олигархов, которые имеют бизнес за рубежом и освобождаются в России от уплаты налогов. А это Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, Сергей Чемезов, Николай Шамалов, Игорь Сечин, Юрий Ковальчук и т.д. Короче говоря, все члены дачного кооператива "Озера". Список их можете увидеть здесь. Хотя этот список освобожденных от налогов может быть длинным, так как под санкции попали десятки компаний и их владельцы.

Закон этот принят не просто так. Окружение Путина очень недовольно тем, что из-за его многоходовочек, Запад ввел против них экономические санкции и запретил им появляться в своих коттеджах и виллах в странах ЕС и США. Вот для того, чтобы снова купить их расположение, в спешном порядке принимается этот антиконституционный закон. А то вдруг они выдадут его голову Трампу, чтобы заслужить прощение и избавиться от санкций?

Но если они не будут платить налоги, тогда возникает другая проблема. Бюджет России недосчитается нескольких десятков миллиардов долларов. Нужно будет за счет кого-то компенсировать эти убытки в бюджете. А теперь дорогие читатели моего блога, угадайте с одного раза, за счет кого эти убытки Кремль собирается возместить? Правильно, за счет нас. Для этого уже собираются увеличить налог на НДС с 18 до 22%, платы за капремонт, коммунальные услуги, за "Платон" и многое другое. При том платить будут все: и путинцы, и антипутинцы. А путинцам как уже выше написано, не словом, а делом придется доказывать свою любовь к "геополитическому шахматисту". Как говорится "Любишь Путина, люби и его Ротенбергов и других "озерных друзей-олигархов". И возмещай с собственного кармана им убытки от санкций. Тем более вы не друзья Путина, а всего лишь лохи. А как известно, лох должен платить.

Оригинал взят у eduard_456 в Госдума разрешила друзьям Путина, попавшим под санкции, не платить налоги в России

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments