plohorosh (plohorosh) wrote in ru_polit,
plohorosh
plohorosh
ru_polit

Categories:

Про цоб цобэ

Существуют люди, а в последнее время видно, что их преогромное количество, у которых, как бы это правильнее выразиться, лозунговое мышление. Им набрасывают несколько десятков лозунгов, они фиксируют, в зависимости от вместительности своего мозга, либо пару, либо пару десятков. А дальше "абыр, абырвалг". Причём к этим клише постепенно вприсовокупляются возбуждение чувств, а так же слюновыделение, и прочие запахи и звуки...



Все эти "Богом данная земля", "вы ж украинский хлебушек кушаете, сепары", "ненька вишивала"... (Это я сейчас про налипшие укроклише, про росклише можно отдельный пост сварганить, а уж про американские и бурундийские!..), вызывают брезгливость и жалость. Да, жалость. И брезгливость.
Никому земля по национальному принципу Богом не была Дана, сепары кушают свой хлеб, сепарский, и уголёк свой добывают... Как и украинцы свой газ жгут, если они его купили, а не украли. А кому нынешние неньки с игривыми татуировками на отвисших грудях вышили праздничную рубашку? Ну, в некоторых сёлах может и делают такое, но уж десять миллионов украинских гражданок ни разу своим сыновьям не вышивали китайскую рубашку крестиком. Занятие это времязатратное для нынешнего "века скоростей и гаджетов". Поэтому сльоза в голосе: "Вишивала ненька" в устах какого-нибудь демонстративно чубатого, звучит не глупо и фальшиво, а жалко.
Но не нужно этого говорить этим людям, не нужно их обижать, нужно либо посторониться их, либо послать нах... Если посторониться не удаётся.
И чаще мойте руки, господа.

P.S. "Дружба народов" - это, кстати, тоже один из таких клише.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments