plohorosh (plohorosh) wrote in ru_polit,
plohorosh
plohorosh
ru_polit

Про цоб цобэ

Существуют люди, а в последнее время видно, что их преогромное количество, у которых, как бы это правильнее выразиться, лозунговое мышление. Им набрасывают несколько десятков лозунгов, они фиксируют, в зависимости от вместительности своего мозга, либо пару, либо пару десятков. А дальше "абыр, абырвалг". Причём к этим клише постепенно вприсовокупляются возбуждение чувств, а так же слюновыделение, и прочие запахи и звуки...



Все эти "Богом данная земля", "вы ж украинский хлебушек кушаете, сепары", "ненька вишивала"... (Это я сейчас про налипшие укроклише, про росклише можно отдельный пост сварганить, а уж про американские и бурундийские!..), вызывают брезгливость и жалость. Да, жалость. И брезгливость.
Никому земля по национальному принципу Богом не была Дана, сепары кушают свой хлеб, сепарский, и уголёк свой добывают... Как и украинцы свой газ жгут, если они его купили, а не украли. А кому нынешние неньки с игривыми татуировками на отвисших грудях вышили праздничную рубашку? Ну, в некоторых сёлах может и делают такое, но уж десять миллионов украинских гражданок ни разу своим сыновьям не вышивали китайскую рубашку крестиком. Занятие это времязатратное для нынешнего "века скоростей и гаджетов". Поэтому сльоза в голосе: "Вишивала ненька" в устах какого-нибудь демонстративно чубатого, звучит не глупо и фальшиво, а жалко.
Но не нужно этого говорить этим людям, не нужно их обижать, нужно либо посторониться их, либо послать нах... Если посторониться не удаётся.
И чаще мойте руки, господа.

P.S. "Дружба народов" - это, кстати, тоже один из таких клише.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments