antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in ru_polit,
antisemit_ru
antisemit_ru
ru_polit

О так называемых "банках страны-оккупанта".

.
http://azov.press/upload/img/im_ef07d54d03dfa8da8a19a8e40fce74d6.jpg
Я просто обязан прояснить банальнейший факт: "Сбербанк-Украина" не есть российский банк. Это всего лишь украинское предприятие, на котором работают украинцы. И которое действует по украинским законам и находится в украинском правовом поле.

От российского банка там только логотип, бренд. И - больше ничего. Я, на свою карточку "Сбербанка", куда переводится моя пенсия, могу получать её везде. В России. В любом банкомате "сбера" и его отделении - без комиссии. В любом магазине или другом учреждении, принимающем оплату по карточкам.

А если я приду в любое отделение "Сбербанк-Украина" (или Казахстан, или в Беларуси), то у мну будет облом. Мне надо будет иметь либо карточку от международной платежной системы, либо не подходить вовсе. С моей карточкой от "Сбербанка".

Да, "Сбербанк" в России и такие карточки выпускает. Валютные. Да, и такая у мну есть. Да, и именно она принимается по всему миру, когда я куда-то путешествую. Да, при оплате этой карточкой будет банковская комиссия. Ну, такова международная практика. И тут нет разницы, плачу ли я карточкой немецкого банка, где счет в ойро, или карточкой сбербанка. С валютным счетом.

Еще раз повторю очевидное: российские банки, на территории Украины, Казахстана, Белоруссии - не работают. Они не имеют такого права. Как и немецкие банки, к примеру, в России. Но любой банк, да хоть из Греции, может выделить энную сумму, из своего капитала, и организовать самостоятельное предприятие. На территории России, Украины, Казахстана. Да хоть в Киргизии!

Просто, у "Привата", до известных событий, владельцем был Коломойский. А у "сбера-Украина" - владельцем выступала российская банковская структура. Которая нанимала украинский персонал - от уборщицы до топ-менеджмента. И повторю, украинское финансовое предприятие, работала по украинским законам. Ничем, по сути, не отличаясь от того же "Привата".

Потому "мирные протестувальники" борятся не со страной - оккупантом, а с обыкновеннейшим украинским банком. Возвращаясь к тому же Коломойскому, это как бы утверждать, что у него банк был не украинский, а жидовский израильский.

Но такие банальности ясны, как белый день, но не для майдаунов. Они борются с фетишем, с миражами, иллюзиями. Тем более, пока такого не было, чтобы "сбер" выводил свои капиталы из Украины. Наоборот, "докапитализировал".

И потому мне радостно: "докапитализаторы" пролетели! Мерзкая политика, когда некоторые финансовые организации  протягивали свои финансовые ресурсы хунте, позволяя ей и далее вести войну, убивать русских ( и не очень русских) на Донбассе, ну так вот, этой политике - амбец!

Может, в этом сакральный смысл событий на Украине? Вспомнить свои национальные, государственные интересы? Ощутить себя единым русским народом?

Так что я борьбу с какбе "русскими" банками на Украине всецело одобряю и поддерживаю!!!
Tags: Россия, Санкции, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments