МТШ (spandau_prison) wrote in ru_polit,
МТШ
spandau_prison
ru_polit

Нюрнберг через 70 лет. История в фотографиях.

Прошло более 70 лет с того дня, как в немецком городе Нюрнберге завершился международный военный трибунал, судивший главных нацистских военных преступников. Весь трибунал проходил в Нюрнбергском дворце юстиции. Здесь работали судьи, следователи, обвинители, защитники, переводчики, секретари и все, кто был связан с этим процессом. В тюрьме дворца юстиции содержались и сами обвиняемые. Казнь осужденных также была проведена на территории тюрьмы. И сегодня здание дворца юстиции в Нюрнберге по-прежнему используется по своему назначению. Кроме того, в здании расположен музей Нюрнбергского трибунала. Хочу показать, что изменилось за 70 лет и как сегодня выглядят места, известные всему миру по историческим фотографиям.


Все фотографии по клику  открываются до нормального размера.


Вид с воздуха на Нюрнбергский дворец юстиции. Справа расположен восточный корпус. На третьем этаже этого корпуса и проходили с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года открытые заседания Международного военного трибунала. На фотографии 1945 года также хорошо видна тюрьма. Сегодня от нее осталось только одно крыло из четырех.




Главное здание Нюрнбергского дворца юстиции.




Восточный корпус дворца юстиции. На третьем этаже в зале судебных заседаний (большие окна по центру здания) проходили заседания Международного военного трибунала.





Вход в восточный корпус дворца юстиции.





Крыло тюрьмы, в котором содержались подсудимые во время работы трибунала. Хорошо видно, что из тюремного корпуса в основное здание трибунала сделан отдельный закрытый переход, по которому обвиняемых водили на допросы и судебные заседания. Сегодня крыло разрушено и о нем напоминает только белая штукатурка на сохранившейся части центрального тюремного здания.






Зал судебных заседаний (зал 600), общий вид. Здесь проходил Международный военный трибунал. Сегодня для посетителей доступ в зал возможен при отсутствии судебных заседаний, в основном, в выходные дни.






Зал судебных заседаний. Слева располагались места для подсудимых. Перед ними за столами размещались защитники. Справа на возвышенности место для судей. В левом дальнем углу зала за стеклянной перегородкой работали переводчики. Между переводчиками и судьями стояла трибуна для выступления свидетелей.






Места для зрителей, прессы, приглашенных. При последнем ремонте балкон и часть зрительских мест были удалены.






Еще один вид зала судебных заседаний.






Скамья подсудимых, на которой сидели, в частности, Геринг и Гесс. Сегодня она стоит в музее Нюрнбергского трибунала.






Главный вход в зал заседаний. Рядом места для подсудимых и защитников.





Размещение защиты и подсудимых. В настоящее время дверь для входа подсудимых осталась на прежнем месте, а часы слегка перенесены.






Здесь работали судьи. Большие окна на стене за судьями на время заседаний трибунала закрывались плотными шторами.






В этом месте размещались переводчики, обеспечивающие синхронный перевод хода заседаний трибунала на русский, английский, французский и немецкий языки.






Трибуна для свидетелей (сегодня отсутствует). На фотографии запечатлен допрос Германа Геринга в качестве свидетеля по собственному делу.





Нюрнберг. Место казни нацистских преступников


Спортивный зал нюрнбергской тюрьмы. В ночь на 16 октября 1946 года в нем была проведена казнь нацистских преступников, осужденных Международным военным трибуналом. Здание спортивного зала было снесено в 1983 году и сегодня о его существовании напоминает только эта фотография.




Оригинал взят на сайте http://spandau-prison.com/njurnberg-cherez-70-let-istorija-v-fotografijah/


Tags: Война, Германия, История, Политика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment