alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Сверхчеловеки.


  • Кто такие сверхчеловеки? Это советские люди эпохи Сталина. Не верите? А вот!

    Лактионов Александр Иванович (1910-1972). «Герой Советского Союза М.В. Юдин в гостях у танкистов». 1938 год.

  • PS. Через три года, в 1941, мнимые "сверхчеловеки", на более современных танках, предложили изображенным на картине НАШИМ  "отречься", сдаться, как отрекся царь Николай II на станции "Дно". Горели танки, горели бензин и солярка, сгорали в боевых машинах танкисты. В те трагические дни сама наша земля начала гореть под нацистами.

Оригинал взят у zina_korzina в Сверхчеловеки.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Bestrimidor

March 15 2017, 22:05:41 UTC 2 years ago

  • New comment
Кто такой сверхчеловек Юдин?

Михаи́л Влади́мирович Ю́дин (5 августа 1912 — 12 марта 1942) — советский офицер, участник гражданской войны в Испании, Герой Советского Союза (1937). Первый Герой Советского Союза, уроженец Тульской области.

Родился 5 августа 1912 в деревне Булычи (ныне Чернского района Тульской области) в семье крестьянина. Русский. Окончил 3 класса, курсы трактористов в селе Липицы. Работал в колхозе. В РККА с 1934 года. Член ВКП(б).
Участвовал в гражданской войне в Испании 1936—1939 годов на стороне республиканцев. В боях на реке Харама командир башни танка Юдин уничтожил два танка испанских националистов, несколько противотанковых орудий и пулемётных точек. Когда в одном из боёв выбыли из строя командир и механик-водитель танка, Юдин сумел вывести танк в своё расположение. Звание Героя Советского Союза присвоено 27 июня 1937 года, медаль № 37.
Депутат Верховного Совета РСФСР 1-го созыва.
Окончил курсы усовершенствования командного состава (КУКС) и Военную академию механизации и моторизации РККА в 1941 году.
На фронте в Великую Отечественную войну с 1941 года. Командир 2-го танкового батальона 63-й танковой бригады майор Юдин погиб в бою 12 марта 1942 года в районе села Покровское Неклиновского района Ростовской области.
Похоронен на месте гибели, где ему и его боевым товарищам установлен памятник.