alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Categories:

Сверхчеловеки.


  • Кто такие сверхчеловеки? Это советские люди эпохи Сталина. Не верите? А вот!

    Лактионов Александр Иванович (1910-1972). «Герой Советского Союза М.В. Юдин в гостях у танкистов». 1938 год.

  • PS. Через три года, в 1941, мнимые "сверхчеловеки", на более современных танках, предложили изображенным на картине НАШИМ  "отречься", сдаться, как отрекся царь Николай II на станции "Дно". Горели танки, горели бензин и солярка, сгорали в боевых машинах танкисты. В те трагические дни сама наша земля начала гореть под нацистами.

Оригинал взят у zina_korzina в Сверхчеловеки.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Bestrimidor

March 15 2017, 22:05:41 UTC 3 years ago

  • New comment
Кто такой сверхчеловек Юдин?

Михаи́л Влади́мирович Ю́дин (5 августа 1912 — 12 марта 1942) — советский офицер, участник гражданской войны в Испании, Герой Советского Союза (1937). Первый Герой Советского Союза, уроженец Тульской области.

Родился 5 августа 1912 в деревне Булычи (ныне Чернского района Тульской области) в семье крестьянина. Русский. Окончил 3 класса, курсы трактористов в селе Липицы. Работал в колхозе. В РККА с 1934 года. Член ВКП(б).
Участвовал в гражданской войне в Испании 1936—1939 годов на стороне республиканцев. В боях на реке Харама командир башни танка Юдин уничтожил два танка испанских националистов, несколько противотанковых орудий и пулемётных точек. Когда в одном из боёв выбыли из строя командир и механик-водитель танка, Юдин сумел вывести танк в своё расположение. Звание Героя Советского Союза присвоено 27 июня 1937 года, медаль № 37.
Депутат Верховного Совета РСФСР 1-го созыва.
Окончил курсы усовершенствования командного состава (КУКС) и Военную академию механизации и моторизации РККА в 1941 году.
На фронте в Великую Отечественную войну с 1941 года. Командир 2-го танкового батальона 63-й танковой бригады майор Юдин погиб в бою 12 марта 1942 года в районе села Покровское Неклиновского района Ростовской области.
Похоронен на месте гибели, где ему и его боевым товарищам установлен памятник.