mehrdad badi (makatyn) wrote in ru_polit,
mehrdad badi
makatyn
ru_polit

  • Mood:

В этот день русские остались без Царя

Сейчас, в 100-летнюю годовщину Февральской революции, слышатся избитые пропагандистские реплики красных. Тезисы этих реплик весьма разнообразны, но есть у них и связующий фундамент. Фундамент этот – ложь. Один из тезисов советского агитпропа и его нынешних последователей звучит так: «когда случился Февральский переворот, все генералы, которые в дальнейшем станут руководителями Белого движения, приняли революцию и изменили присяге».
Можно начать с Лавра Георгиевича Корнилова, Государь Николай Александрович назначил генерал Корнилова на должность командующего войсками Петроградского военного округа, чтобы в случае беспорядков войсками столичного гарнизона командовал бы славный генерал. Вступить в должность до переворота Корнилов не успел, приняв должность постфактум.
Славный генерал Михаил Гордеевич Дроздовский, В перевороте участия не принимал
«Железный» генерал Кутепов Александр Павлович во время Февральской революции, находившийся в краткосрочном отпуске в Петрограде, оказался единственным старшим офицером, который пытался организовать действенное сопротивление восставшим, возглавив сводный отряд, направленный на подавление революции.
Казак по крови и духу - Алексей Максимович Каледин, в последствии ставший Донским войсковым атаманом, поднявшим Дон на борьбу с большевиками, во время переворота был отстранен от командования и не получил нового назначения за то, что отказался выполнять распоряжения Временного правительства.
Сердце побед над турецкой армией, человек, поставивший своим военным гением Турцию на колени - генерал от инфантерии Николай Николаевич Юденич был снят с должности Керенским «как сопротивляющийся указаниям Временного правительства» и отправлен в отставку...
В.С. Правдюк: «Трагедия России – трагедия непрочитанных книг». Глубинная суть этого высказывания заключается в том, что темнота и ложь царит в умах обывателя, обывателя не желающего разрушить крепость заблуждений, возводимую вот уже 100 лет врагами настоящей России, год от года переписывающими русскую национальную историю, распространяя наглую ложь, клевету на цвет России и честь Её."
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments