tipa_bandera (tipa_bandera) wrote in ru_polit,
tipa_bandera
tipa_bandera
ru_polit

Михаил Хазин против ООН.

Есть такой документ как "Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов". Проанализируем известные высказывания Хазина в свете этого документа. Первая цитата:
"Все зависит от того, что мы хотим. Мы хотим сохранить Украину целой, но лояльной России? Тогда нужно возвращать Донбасс со сменой руководства в Киеве... Дальше начинается контрпропаганда. Население на самом деле не в восторге там. Да, там есть, грубо говоря, несколько миллионов человек, которых исправить нельзя. Ну их нужно частично ликвидировать, а частично – выгнать"
Здесь хорошо подойдет Статья 7, п. 2 данной Декларации:

2. "Коренные народы имеют коллективное право на жизнь в условиях свободы, мира и безопасности в качестве самобытных народов и не должны подвергаться никаким актам геноцида или каким бы то ни было другим актам насилия, включая принудительное перемещение детей, принадлежащих к группе, в другую".

А также Статья 8, следующие подпункты:
2. Государства обеспечивают эффективные механизмы предупреждения и правовой защиты в отношении:
b) любого действия, имеющего своей целью или результатом лишение их своих земель, территории или ресурсов;
с) принудительного перемещения населения в любой форме, имеющего своей целью или результатом нарушение или подрыв любого их права.

Еще о принудительном переселении говорится и в Статье 10, все не буду приводить. Кому интересно - почитайте, документ не длинный.

Вывод: первым вариантом действий для подчинения Украины России у Хазина стоит банальный геноцид (уничтожение и депортация).

"Картина должна быть следующей. Новороссия, то есть вся территория от Харькова до Одесской области. Это может быть Запорожская, Днепропетровская, в общем, все. Новороссия должна войти в Россию областями с полной денацификацией, деукраинизацией. С полным запретом использования украинского шрифта, украинских текстов, передач на украинском языке, преподавания на украинском. Короче говоря – полностью. А "
.
Посмотрим Статью 8 (частично):

1. Коренные народы и принадлежащие к ним лица имеют право не подвергаться принудительной ассимиляции или воздействию в целях уничтожения их культуры.
2. Государства обеспечивают эффективные механизмы предупреждения и правовой защиты в отношении:
а) любого действия, имеющего своей целью или результатом лишение их целостности как самобытных народов или их культурных ценностей, или этнической принадлежности;
d) принудительной ассимиляции или интеграции в любой форме;
е) пропаганды в любой форме, имеющей целью поощрение или разжигание расовой или этнической дискриминации, направленной против них.

Вывод: вторым вариантом для "усмирения" Украины Хазин предлагает использовать банальный этноцид.

Дажее Хазин мечтает, что "Киев и северная часть Украины от Сум до Киева, Чернигов и так далее должны стать аграрным государством, лишенным армии и промышленности."

Читаем следующие статьи:

Статья 20
1. Коренные народы имеют право на сохранение и развитие своих политических, экономических и социальных систем или институтов, гарантированное пользование своими средствами, обеспечивающими существование и развитие, и на свободное занятие своей традиционной и другой экономической деятельностью.
2. Коренные народы, лишенные своих средств, обеспечивающих существование и развитие, имеют право на справедливое возмещение ущерба.
Статья 21
1. Коренные народы имеют право без дискриминации на улучшение социально-экономических условий их жизни, в том числе, в частности, в таких областях, как образование, занятость, профессионально-техническая подготовка и переподготовка, обеспечение жильем, санитария, здравоохранение и социальное обеспечение.

Вывод: Хазин, руководствуясь ненавистью к этнической группе, хочет не только найти варианты как унизить украинский народ, но и лишить его возможности зарабатывать на промышленности, хочет сознательно ухудшить социально-экономические условия. Цель, которую он преследует в этом варианте, Хазин тоже озвучил -  чтобы украинцы от безработицы ехали на Дальний Восток, поднимать Россию.

Во всем этом есть один важный момент - по сути в данной Декларации речь идет о коренных народах, которые проживают на территории какого-то государства.  А Украина, это по сути моноэтничное государство, где коренной народ и составляет государство. Все идеи Хазина - это идеи геноцида в том или ином виде, начиная от геноцида против культуры заканчивает геноцидом против государства.

Ах, да. Хазин сказал, что его неправильно поняли. Мол, он не за геноцид, а всего лишь за этноцид. Да он же натуральный гуманист, ваш Хазин!

Originally posted by tipa_bandera at Михаил Хазин против ООН.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments