zolotaya_dolina (zolotaya_dolina) wrote in ru_polit,
zolotaya_dolina
zolotaya_dolina
ru_polit

Канада и китаеZ за корупцию.

Начну с комплиментов.
В Канаде есть много чего хорошего и это не шутка. Только вот клоун по прозвищу китаеZ этих ништяков не знает, так как питается на помойке и может судить о хорошем только по качеству отходов с барского стола.

Итак один из ништяков существующих в Канаде - это возможность маломальски раскрученым компаниям влиять на налоговую, внешнюю и внутреннюю политику страны. При том это довольно простой способ, ну только если у тебя есть бабло. И это спокойно обсуждается многими и никто этого не стесняется.
У нас, когда Вексельберг или другие Потанины приходят к Путину с просьбой получить подряды на какие нибудь клёвые проекты - рассматриваются как что то плохое, а для капиталистического государства - это нормально (Я не являюсь поклонником кап государтва если что)

Так вот у компания Bombardier в своё время хорошо залезла на рынок России, благодаря взяткам в высших кругах власти. Ну и тут стало быть надо своих прикрыть.

Как сообщает французское издание «Les Echos» в публикации "Sanctions contre la Russie: Bombardier a fait pression sur le gouvernement canadien" , канадская компания Bombardier ведет политические маневры для того, чтобы избежать включение бывшего главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина в санкционный список. Дело в том, что санкции против России не совсем устраивают Bombardier, и компания усилила давление на канадское правительство, чтобы то не включало Владимира Якунина в список лиц, на которые распространяются санкции в связи с украинским кризисом.

Его имя появилось в шведском расследовании, которое касалось деятельности Евгения Павлова, который работал в железнодорожном бизнесе Bombardier и которого подозревают в даче взяток для получения контрактов в Азербайджане.

По словам пресс-секретаря Bombardier Майка Надольски (Mike Nadolski), «мы предупреждали правительство о наших инвестициях и интересах Bombardier в России для того, чтобы сообщить о том, что наша деятельность в области железнодорожного транспорта не ущемлялась по сравнению с нашими конкурентами». По его словам, «включение Якунина в санкционный список может привести к негативным последствиям для нашего бизнеса», так близкий к президенту Владимиру Путину Якунин не фигурировал в санкционных списках Евросоюза, Китая (так в тексте- bmpd), Южной Кореи (так в тексте-bmpd) и Японии.

Интересно будет открыто уголовновное расследование СК после таких заявлений, или дальше будем радоваться за канадцев и взяточников?
Tags: Канада, Политика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments