Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Поскакали!"


Так теперь выглядит памятник В. И. Ленину в Луганской области (под контролем Киева). Ильича превратили в Тараса Шевченко. Примерно такую же операцию хотят провести и в России, только неясно, кто будет "русским Тарасом"

Архиерейский синод Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ) выступил 12 марта, в день столетия Февральской революции 1917 года, с заявлением, в котором отметил: «Нам ни в коем случае нельзя оправдывать виновников губительной революции. Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников. Это всё символы беды, трагедии и крушения нашей богоданной Державы. Так же следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые по сей день лишены их исторических наименований». Текст заявления был оглашён во всех приходах РПЦЗ.
Ну, что ж. Ничего другого от князей церкви ожидать и не приходилось, особенно тех, которые возглавляют РПЦЗ. Но интересна эта ма-а-аленькая подвижка в идейной области. Ведь до сих пор нам усердно "вкручивалось" булкохрустами всех мастей, что стереть все советские названия, закопать Ленина, снести все памятники революционерам и т.д. надо ради "примирения красных с белыми" и "прекращения гражданской войны". Очень странное "примирение", ради которого одна из сторон должна отдать на поток и разграбление все исторические символы и памятники, которые ей дороги! Но вот теперь вдруг и выясняется, что "примирение"-то намечается совсем не "красных с белыми", а "русского народа с Господом", хе-хе-хе. А вы что думали?
Что РПЦЗ, а за ней и РПЦ идёт в первых рядах будущего российского майдана, это совсем не удивительно. Ещё менее удивительно, что вслед за наиболее мракобесными церковниками резво катится "Яблоко". Григорий Явлинский в связи со столетием революции призвал добиваться государственного "отказа от советского, большевистского и сталинского наследия" и "переоснования государства после столетнего смутного времени". Вот как! То есть всё, что произошло за столетнюю республиканскую историю России, Григорий Алексеевич одним махом относит к "смутному времени", этакой чёрной дыре в отечественной истории. Примерно так поступали в своё время самые реакционные английские историки, которые изобрели для обозначения всей истории Английской революции и Английской республики блестящий термин "Междуцарствие". Ну, то есть перерывчик такой небольшой между двумя царствованиями законных монархов. Примерно так и у нас — столетнее "смутное время". А что за это смутное время была построена одна из двух наиболее могущественных стран планеты, что её красный флаг развевался над побеждённым "Третьим рейхом", что её граждане первыми полетели в космос — это всё так, мелочи, гримасы "смутного времени".
Ну, и ещё одну заявку на участие в российском антисоветском и антикоммунистическом майдане подала ЛДПР. Её депутат в Госдуме Иван Сухарев к столетию Февраля направил запрос на имя главы Совета Федерации России с просьбой рассмотреть вопрос "демонтажа погребального сооружения Владимира Ленина на Красной площади". Он заявил: "Большевистский переворот, по сути, был преступлением против государства. Теперь мы живём в совершенно иной стране, но символы, мертвецы продолжают находиться в центре столицы. Нужно раз и навсегда поставить точку в данном деле и примирить красных и белых, похоронив большевистских вождей по православному обряду. Тем более, свою позицию по этому поводу озвучила Церковь". Ранее он предложил отменить празднование 23 Февраля, как это уже сделали на Украине.
Но забавно, что этот депутат всё ещё продолжает дуть в старую фальшивую дуделку про "примирение красных и белых", не заметив, что тренд уже сменился новым — не с богопротивными красными предлагается мириться народу, упаси боже, а исключительно "с Господом".

Источник:
https://ria.ru/religion/20170313/1489926601.html
Tags: История, Коммунизм, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments