Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote in ru_polit,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor
ru_polit

Они угрожают. Геращенко предложил пустить Самойлову в Киев, чтобы наказать её за визит в Крым


Геращенко предложил пустить Самойлову в Киев, чтобы наказать её за визит в Крым. Он надеется, что "западные партнёры" отнесутся с пониманием к желанию Украины поступить так с девушкой.

Депутат Верховной рады Украины, советник главы МВД Антон Геращенко нашёл для себя ответ, как власти страны должны поступить с российской певицей Юлией Самойловой, которая представит РФ на песенном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве этой весной.

Ранее Юлия посещала в рамках концертной деятельности Крым, который к тому времени был уже в составе России. Украина же считает его по-прежнему своим, поэтому Киев уверен, что Самойлова незаконно нарушила границу страны. Своим вариантом, как быть с певицей, Геращенко поделился в "Фейсбуке", ошибившись при этом в имени певицы.

— Пустить Анну Самойлову в Украину, привлекая её одновременно к ответственности за нарушение государственной границы таким образом, поскольку мы не можем делать исключения для кого бы то ни было и поощрять таким образом нарушения государственной границы Украины, — написал депутат.

По его мнению, это будет оптимальным решением: Киев на примере девушки с ограниченными возможностями "публично покажет", что "не собирается оставлять безнаказанным факты нарушения государственной границы Украины".

— Думаю, что и наши западные партнёры отнесутся с пониманием к такому решению, — выразил надежду Геращенко.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин назвал выбор Россией Юлии Самойленко провокацией в адрес Украины. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова нашла что ему на это ответить.

Автор: Андрей Григорьев

[источник]https://newsland.com/user/4296648025/content/gerashchenko-predlozhil-pustit-samoilovu-v-kiev-chtoby-nakazat-eio-za-vizit-v-krym/5728752

Tags: Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments