ded6442 (ded6442) wrote in ru_polit,
ded6442
ded6442
ru_polit

ПРЕТЕНЗИИ К СССР


У меня одна претензия к Советскому Союзу, социализму в целом. Бдь, вы каких людей после себя оставили?

[Spoiler (click to open)]

Украина превратилась в фантасмагоричный бомжатник. Прошло всего 25 лет после распада страны, а люди представляют из себя какую-то безвольную, молчаливую массу, над ними стоят отбросы общества, руководят ими. В России высшие чиновники попадаются на взятках, борцы с коррупцией оказываются миллиардерами.

Есть хорошая поговорка: "О мертвых либо хорошее. либо ничего". Откуда мы узнаем теперь, чем руководствовались исторические личности в прошлом, мы себя до сих пор понять не можем, куда плывет наш государственный корабль, что строим, каковы наши перспективы, но зато клеймим с утра до вечера то убиенного императора, то Ленина, то генералиссимуса, победившего в Великой Отечественной войне европейский фашизм.

Не по Сеньке оказалась шапка? Быстро нас, однако, расслабил "развитой социализм", превратив людей в безответственных обывателей, завидующих пресловутому Западу. "Всё вокруг народное, всё вокруг моё". Разве не мы такое придумали?

Да, капитализм тоже не вариант, его звериная сущность неотвратимо превращает людей в рабов и рабовладельцев, но и социализм оказался гниловатым. Как нам проплыть между этими Сциллой и Харибдой таких перспектив для человечества? Неужели настолько слаб человек? И мы, как товарищи Одиссея, даже проплыв мимо них, потом обречены на смерть "в наказание за святотатственное избиение быков Гипериона"?

Сергей Шматков, слесарь-аналитик


Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments