ded6442 (ded6442) wrote in ru_polit,
ded6442
ded6442
ru_polit

ПРЕТЕНЗИИ К СССР


У меня одна претензия к Советскому Союзу, социализму в целом. Бдь, вы каких людей после себя оставили?

[Spoiler (click to open)]

Украина превратилась в фантасмагоричный бомжатник. Прошло всего 25 лет после распада страны, а люди представляют из себя какую-то безвольную, молчаливую массу, над ними стоят отбросы общества, руководят ими. В России высшие чиновники попадаются на взятках, борцы с коррупцией оказываются миллиардерами.

Есть хорошая поговорка: "О мертвых либо хорошее. либо ничего". Откуда мы узнаем теперь, чем руководствовались исторические личности в прошлом, мы себя до сих пор понять не можем, куда плывет наш государственный корабль, что строим, каковы наши перспективы, но зато клеймим с утра до вечера то убиенного императора, то Ленина, то генералиссимуса, победившего в Великой Отечественной войне европейский фашизм.

Не по Сеньке оказалась шапка? Быстро нас, однако, расслабил "развитой социализм", превратив людей в безответственных обывателей, завидующих пресловутому Западу. "Всё вокруг народное, всё вокруг моё". Разве не мы такое придумали?

Да, капитализм тоже не вариант, его звериная сущность неотвратимо превращает людей в рабов и рабовладельцев, но и социализм оказался гниловатым. Как нам проплыть между этими Сциллой и Харибдой таких перспектив для человечества? Неужели настолько слаб человек? И мы, как товарищи Одиссея, даже проплыв мимо них, потом обречены на смерть "в наказание за святотатственное избиение быков Гипериона"?

Сергей Шматков, слесарь-аналитик


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments