doniguano (doniguano) wrote in ru_polit,
doniguano
doniguano
ru_polit

У вас после мероприятий бывают вертолёты?

Вопрос непраздный. Если вы, прочитав его, вспомнили лишь прошлую пятницу (и все предыдущие), то вы - жалкий лузер и лошара! У настоящих крутых перцев после мероприятий и вертолёты настоящие. Не верите? А вот вам подтверждение:
[Spoiler (click to open)]
          На центральной площади Чернигова в пятницу сел вертолет, чтобы забрать командующего ВВС ВСУ, генерал-полковника Сергея Дроздова с мероприятий, посвященных годовщине создания Государственного научно-испытательного центра ВСУ, пишет местное издание "Высокий Вал".
  Позже в региональном медиацентре Минобороны изданию заявили, что вертолет, забиравший генерала с Красной площади, выполнял плановый полет. Также местные СМИ опубликовали видео с приземлением вертолета.
 Информацию о вчерашних событиях в центре города телеканалу "112 Украина" прокомментировал начальник пресс-центра командования воздушных сил ВСУ Роман Юрчило. "По завершению торжественного собрания по случаю 85-й годовщины Государственного научно-испытательного центра ВСУ, пилоты успешно отработали элементы посадки и взлета военного вертолета в городской зоне. Отработки этого момента проходили с четким соблюдением мер безопасности, которые были обеспечены совместно с руководством ОГА, города и правоохранительными органами. Кроме того, во время этого полета в рамках в рамках поездки в Чернигов лично командующим ВВС  Сергеем Дроздовым было проверено качество работы наземных дежурных пунктов наблюдения радиолокационных подразделений. Такой опыт уже апробировался в зоне АТО, когда вертолеты забирали раненых из труднодоступных мест", — сообщил он. По словам спикера, посадка вертолета в городской зоне являлась одним из заданий пилота, которое было успешно выполнено. В то же время, он отказался напрямую отвечать на вопрос, было ли задачей вертолета забрать с центральной площади командующего ВВС Сергея Дроздова. "Командующий проверил с воздуха работу наземных служб", — коротко отметил он.


Тут совершенно случайно вспомнилась еще одна история с вертолётом. Правда, в том случае с ненастоящим. Но это как раз подтверждает правило, настоящие волшебники в голубом вертолёте прилетают только к конкретным пацанам, а не к каким-то там мандам мадам волнтёршам.

Волонтер Ольга Батагова рассказала подробности того, как чиновники бросили воевавших на Светлодарской дуге бойцов АТО в холоде и без еды почти на сутки в холодном ангаре мариупольского аэропорта.

“Этих представленных к награде 15 везли с передовой. Усталых и замерзших. Везли в открытом кузове ... Около 19:00 вечера 31 декабря закончились торжества и ..... О них забыли. Они сидели в пустом аэропорту. Голодные и неистово утомленные. Затем, как скот, загнали в холодный ангар. Там и встретили Новый год. Почетно награждены президентом герои ..... Около 11:00 забрали автобусом и завезли на Бахмут. Дальше - как знаете ....”, – пишет Багатова.

Военная Лера Бурлакова подтвердила эти слова, заявив, что двое суток до награждения герои провели на морозе, где теплый кофе получила только командиры.

Во время награждения она попросила президента дать вертолет, чтобы бойцы АТО успели вернуться на позиции. Гарант обещал помочь, но как только чиновники покинули прифронтовой город, военным сказали, что погода нелетная, и оставили в ангаре. К слову, автобус, на котором можно было уехать обратно, тоже забрали.



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments