qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Сирия. В Алеппо восстанавливают водную станцию, в городе снова будет вода!



Россия продолжает помогать жителям освобожденного сирийского города Алеппо. В город возвращаются жители. Благодаря посредничеству российского центра по примирению сторон достигнуты договоренности с курдами по возвращению районов севера провинции. Сейчас они они возвращены под контроль САР.


Главной проблемой для всего послевоенного города является наличие чистой питьевой  воды. Водная  станция в Эль-Хафсе была разрушена и заминирована  террористами ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ), ранее она снабжала практически весь город чистой, питьевой водой, являясь единственные источником. После разминирования станции почти сразу начаты работы по ее восстановлению. Когда ее окончательно восстановят питьевая вода появится в квартирах жителей Алеппо. По крайней мере, одной проблемой для вернувшихся домой людей станет меньше.



Для того  чтобы контролировать ситуацию боевики захватили станцию около трех лет назад, убив при этом пять человек персонала. Конечно, остальные работники станции делали все что могли, для того, чтобы вода в городе была.  Террористы после освобождения нескольких кварталов города на востоке специально перекрыли все вентили, оставив город без воды.



Поэтому бойцы сирийской армии тщательно подготовились к боевой операции для штурма водной станции. Для того  чтобы боевики не взорвали фугасы, была предварительно отключена связь. Грамотная операция по освобождению станции привела к тому, что террористы бежали, не приводя в исполнение свой план действий по ее подрыву. Если бы это произошло, то многотысячный город надолго бы лишился воды.  

Тем не менее, ситуация в Алеппо значительно улучшается. Россия, как и прежде, помогает жителям города, предоставляя им горячее питание и предметы первой необходимости. Освобождение станции решает одну из основных проблем – централизованное обеспечение жителей города питьевой водой.  
Tags: Война, Политика, Россия, Сирия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment