kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

Иваны второй свежести

Ещё со времен Союза граждане России делились на две категории - жители столиц, Питера и Москвы, и все остальные. Москвичи презирали нежителей Москвы, а нежители платили соответствующей монетой, но пытались пробиться в жители.
Коммунистический Кремль же при распределении благ и довольствия своим гражданам тоже исходил из простого принципа - чем дальше вы от Москвы, тем больше на хер вы никому не нужны.

Приход питерской кодлы в Кремль первого принципа не отменил, но добавил второй - чисто национальный и только для русских. Судите сами, применение российских войск в Крыму в конце февраля 2014 года с последующим проведением “референдума” и аннексией полуострова, объяснялось необходимостью защиты русского населения от надвигающихся “банд украинских фашистов”. Более того, чуть позже Кремль выступил с заявлением, что он имеет право защищать русское населения за пределами своих границ.
И что же?
В Одессе погибла куча сторонников “русского мира" и ....Кремль не шевельнул ни единым зеленым человечком. В Донбассе гиви и моторолы гибнут пачками за “русский мир”, а официальный Кремль категорически утверждает, что никакого отношения к ДНР/ЛНР не имеет, и не только не собирается вводить туда “вежливых человечков", но и даже не поставляет прокремлевским террористам-сепаратистам оружие. И исправно платит фашиствующему Киеву плату за перегонку газа.
Какие-либо движения в сторону Прибалтики, где русских “обижают“ уже более 25 лет? Или в сторону Беларуси, где нехорошие люди впихивают всем в глотку белорусский язык, который, как утверждают ученые из Питера, был выдуман в 1924м году?.....
Мягко выражаясь - ни фига.
Почему? Потому что ВВП и Ко решили, что только определенные русские достойны их внимания и только в определенное время, а остальные русские в остальное время могут быть отнесены к категории втпрй свежести и жить по присловице - Стерпится, слюбится...


Tags: Россия, Скрепы, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments