kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

Иваны второй свежести

Ещё со времен Союза граждане России делились на две категории - жители столиц, Питера и Москвы, и все остальные. Москвичи презирали нежителей Москвы, а нежители платили соответствующей монетой, но пытались пробиться в жители.
Коммунистический Кремль же при распределении благ и довольствия своим гражданам тоже исходил из простого принципа - чем дальше вы от Москвы, тем больше на хер вы никому не нужны.

Приход питерской кодлы в Кремль первого принципа не отменил, но добавил второй - чисто национальный и только для русских. Судите сами, применение российских войск в Крыму в конце февраля 2014 года с последующим проведением “референдума” и аннексией полуострова, объяснялось необходимостью защиты русского населения от надвигающихся “банд украинских фашистов”. Более того, чуть позже Кремль выступил с заявлением, что он имеет право защищать русское населения за пределами своих границ.
И что же?
В Одессе погибла куча сторонников “русского мира" и ....Кремль не шевельнул ни единым зеленым человечком. В Донбассе гиви и моторолы гибнут пачками за “русский мир”, а официальный Кремль категорически утверждает, что никакого отношения к ДНР/ЛНР не имеет, и не только не собирается вводить туда “вежливых человечков", но и даже не поставляет прокремлевским террористам-сепаратистам оружие. И исправно платит фашиствующему Киеву плату за перегонку газа.
Какие-либо движения в сторону Прибалтики, где русских “обижают“ уже более 25 лет? Или в сторону Беларуси, где нехорошие люди впихивают всем в глотку белорусский язык, который, как утверждают ученые из Питера, был выдуман в 1924м году?.....
Мягко выражаясь - ни фига.
Почему? Потому что ВВП и Ко решили, что только определенные русские достойны их внимания и только в определенное время, а остальные русские в остальное время могут быть отнесены к категории втпрй свежести и жить по присловице - Стерпится, слюбится...


Tags: Россия, Скрепы, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments