fixin (fixin) wrote in ru_polit,
fixin
fixin
ru_polit

Терорристы ли красные партизаны

Сейчас террористами называют всех, кто нападет на гражданское население и гражданские объекты.

А вот во время ВОВ 1941-1945 партизан, почему-то, террористами не называли.

Поменялись времена, нравы? Или просто партизаны не были террористами?

Попробуем понять разницу. Можно на примере запрещённого в РФ Игил, который устраивает теракты в Европе.

Как минимум, главная разница на мой взгляд в том, что партизаны производили свои действия преимущественно против военных и обслуживающего военные объекты персонала.

А в жертвы терорристов попадает обычное гражданское население. Партизаны до такого не опускались.

Мой дед партизанил, он рассказывал, как привязывал живьём полицая к муравейнику. Но никогда не рассказывал, чтобы они убивали немецких гражданских.

Вторая разница, соответственно, в том, что партизаны действовали на своей захваченной територрии, т.е. занимались обороной, а большинство современных терорристов проводят диверсии на территории противника.

Третья  разница что партизаны все же жили изолированно, в лесах, а террористы внедрены в общество.

В-четвертых  немецкая разведка работала на порядок лучше европейское и оперативно вскрывала попытки диверсий на своей территории. Нынешние европейцы расслабились, поэтому и пропускают удары под дых. Не металлические рамки металлодетекторов, а металлические нервы разведчиков защищают гражданское население от терроризма.

Ну и в-пятых, партизанское движение было намного обширнее. Потому что действия партизан имели моральное оправдание – защита родины.

А внушить, что убийство беззащитных гражданских людей – это Священная Война можно только очень небольшому количеству озлобленных баранов. Всё же Мужчины руку на женщин, стариков и детей не подымают. А мужчины пока еще Мужчины, даже в запрещенном в РФ Игил.

Tags: История
Subscribe
promo ru_polit july 5, 2017 22:33 84
Buy for 80 tokens
В сообществе публикуются посты, содержащие уникальный контент общественно-политической тематики. 1. Кат. До ката допускается размещать не более 15 строк текста и не более одного фото или одного видео. Размещение шокирующего контента допускается только под спойлером и с обязательным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments