qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Политика Путина направлена на поддержку выдающихся деятелей культуры


Сегодня исполнилось 80 лет известному оперному певцу Зурабу Соткилава. В поздравлении от президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева он был признан звездой российской и мировой оперы.
Творчество певца никого не оставляет равнодушным, признался Дмитрий Медведев. Несмотря на то, что Соткилава является грузином в его репертуаре, помимо грузинских народных песен, большое количество  русских романсов великих российских композиторов. В таких известных музыкальных произведениях, как опера «Бал-маскарад» и «Кармен» певец создал целый ряд незабываемых образов.


Зураб Соткилава с семьей

В детстве певец увлекался футболом и даже играл за команду «Динамо» города Сухуми. В двадцать лет Зураб стал капитаном тбилисской футбольной команды. К сожалению травмы, полученные во время футбольных баталий не дали ему продолжить этот футбольный марафон. Оно может и к лучшему, потому что иначе мы бы так и не услышали выдающегося певца нашего времени. Можно сказать, что на музыкальном поприще Соткилава добился самых высочайших высот. Он не раз выступал на лучших оперных сценах мира: Ла Скала, Дрезденской оперы, Лондонской королевской оперы и других.



Были в его жизни и печальные минуты. Совсем недавно, в2015 году стало известно о том, что у певца рак. После операции в Германии и химиотерапии Зураб Соткилава снова начал петь.  Помимо творческой деятельности он занимался преподаванием в Московской консерватории. Уже целый ряд его учеником стали успешными и знаменитыми.


Российские власти всегда уделяют особое внимание развитию культуру в стране. Президент и его команда всегда ценит тех представителей российской культуры, которые делают много для сохранения культурных ценностей и традиций страны. Зураб Соткилава, являясь представителем Грузии, сделал много для развития отечественного оперного искусства.



Tags: Общество, Россия, Скрепы
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments