qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Новости США: демократам пора перестать спекулировать "российской угрозой"

Кажется, история о влиянии России на президентские выборы 2016 года в Америке тихо заканчивается. Если раньше американская общественность в экстазе доказывала миру, что Трамп ставленник России, то сегодня мнение по этому поводу в обществе разворачивается в обратную сторону.


Есть несколько фактов, указывающие на то, что расследование по поводу «российского вмешательства» сходит на «нет». В СМИ уже появились данные о сравнительно небольшом количестве сотрудников американской контрразведки, которые будут вести расследование по этому поводу. Так, например дело Хиллари Клинтон об использовании ею неслужебных почтовых серверов вели около тридцати сотрудников спецслужб, хотя американские власти пытаются оправдать это временными ограничениями.

Между тем американский конгрессмен Джо Уилсон также позволил себе усомниться в обвинениях в адрес России. Он, не дожидаясь конца расследования, назвал эти обвинения выдумкой, аргументируя тем, что если бы хоть какие-то малейшие доказательства версии были, их бы мгновенно предъявили общественности.

Более того, американский обозреватель Кристин Тейт уверенно заявил, что демократам пора перестать использовать в качестве аргумента «российскую угрозу» и «вмешательство в выборы», иначе они навсегда могут лишиться поддержки у простых американцев. Эта идея становится навязчивой для демократической элиты и это не проявляет их лучшие, патриотические качества, считает он. Слишком много обсуждая взаимоотношения России и США, они не видят внутренних американских проблем, расследуя связи президента с Россией, они забывают о проблемах у себя на родине. Американцев интересует больше решение их насущных проблем.

И вот Тейт раскрыл секрет демократов – им просто нет дела до того, что происходит в самой Америке. Если учесть, что в последнее время биржевые американские индексы повышаются, растет покупательская способность и зарубежные инвестиции, то это должно означать улучшение ситуации в стране и президент Трамп делает свое дело.

Таким образом, демократам придется признать и тот факт, что президентство медиамагната не «политическая случайность», а закономерность, которая произошла по одной простой причине – они слишком увлеклись иллюзиями внешней угрозы, прекратив заниматься внутренними проблемами страны. Все дело в том, что признав бездоказательность своих обвинений, им также придется признать свою антироссийскую политику проигрышем.
Tags: Геополитика, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment