klim_vo (klim_vo) wrote in ru_polit,
klim_vo
klim_vo
ru_polit

Подлец, мерзавец, предатель, вымогатель, холявщик, побирушка, крохобор и психопат.



Сегодня стало вполне очевидно, что всевозможных гадостей, подстав, шантажа, саботажа и пакостей от "самого верного своего союзника" Лукашенки, Россия натерпелась более чем достаточно. Надо полагать, что вреда, ущерба и убытков от действий "дружественной нам союзной Беларуси" Россия претерпела гораздо больше, чем, к примеру, от совсем не дружественных нам Прибалтики или Польши. Отношения с ними просты и конкретны: баш на баш, а кому что не нравится, тот пусть идет лесом. В гибридной же войне против России именно "братская Беларусь" нанесла своему союзнику наибольший экономический, имиджевый и политический ущерб, при этом содержание самой Беларуси на половину лежит на прямых и косвенных Российских дотациях. Такой уж стиль у Лукашенко, жрать с путинской руки и при этом гадить туда по максимальной возможности.

Но самой мерзкой подлостью Бацьки несомненно является выдача им Азербайджану российско-израильского гражданина блогера Лапшина, который даже и не разыскивался даже Интерполом. Это не просто выдача, а наглый и циничный шантаж, угроза, прозрачный намёк, что Лукашенко, если его не будут подкармливать, может теперь в любое время захватить в заложники и выдать любого гражданина России. Те кто побывал в Крыму или на мятежном Донбассе он будет выдавать властям Украины, те кто побывал в Карабахе - Азербайджану, а те кто посетил Южную Осетию и Абхазию будет сдавать Грузии. Всем бояться!

Почему же Лукашенко в отношениях с Россией и Арменией, наплевав на своих союзников и партнеров, на первое место поставил именно Азербайджан? Чем Алиев ему оказался более полезен?

Итак, давайте посчитаем, что же дает Белоруссии дружба с Россией, а что дает ей Азербайджан?

- 96% электроэнергии в Республике Беларусь вырабатывается из российского природного газа, при этом самого дешевого газа в Европе. Но Лука и этим не доволен, считая что этот газ должен быть еще дешевле в 2 раза.

- Товарооборот между Россией и Белорусью в Лучшие годы достигал 44 млрд$. (Сейчас в условиях развязанной Лукашенко экономической войны он упал до 25 млрд$ в год).

- При этом от общего экспорта сельхозпродукции РБ в РФ составляет 90%. Без российского рынка белорусская деревня вымрет в считанные годы.

- Так же в Россию, поступает до 70 % от всего белорусского экспорта средств промышленного производства: транспорта, машин и другого технологического оборудования.

- Надо помнить, что годовой бюджет РБ сейчас составляет 14 млр$. Из-за антироссийской позиции и желания прогнуться перед Западом, Лукашенко потерял порядка 4 млрд$ доходов.

- Бацька решил скрысятничать на российском газе и сэкономить лишние 500 млн$. Но не вышло. Долг составляет уже 600 млн. и при этом Россия ввела санкции на поставки нефти. На нефтепродуктах Беларусь потеряла за 2016 год 2,740 млрд долларов. Выручка от этих поставок упала на 40,4%.
Пошел Бацка за холявной шерстью, а вернулся стриженным.

- Всего за время членства в ТС и ЕАЭС Белоруссии было предоставлено в виде кредитов по линии Евразийского фонда стабилизации и развития 22 млрд долларов. Не говоря уже о 5 млрд долларов, которые вложил в страну Газпром, купив белорусскую ГТС, и других прямых инвестициях со стороны российского бизнеса.

- Но, конечно, главная статья поддержки белорусской экономики – нефтегазовая. Так, с 2011 по 2015 год Россия беспошлинно поставляла в Белоруссию от 18 до 23 млн тонн нефти ежегодно. Именно из нее белорусские НПЗ получают нефтепродукты, которые потребляют сами и перепродают в третьи страны. Любая другая нефть обошлась бы Минску в разы дороже, а значит, привела бы к падению экспортных доходов и сокращению работы белорусских НПЗ.

- Только на беспошлинных поставках нефти российский бюджет за эти пять лет недосчитался порядка 22,3 млрд долларов. Не говоря уже о миллиардных потерях от мошеннических схем, когда белорусы продавали на экспорт нефтепродукты под видом разбавителей и растворителей, чтобы избегать уплаты пошлин в российский бюджет.

- Примечательный факт, Россия, поставляя в РБ даже рекордно низкие 18 млн. тонн беспошлинной нефти при внутренней потребности Белоруссии в 6-7 млн тонн. сами белорусам остается еще 11-12 млн тон для спекуляций на мировом рынке. Это больше чем добывается нефти в Туркмении (10 млн тонн.).

Согласитесь, не хило Бацька доит лохастых россиянцев и при этом при каждом удобном моменте не упускает возможности нассать им в суп и насрать под дверью?

- Кто сколько ложит и сколько берет из Союзного котла? В торговом балансе между Россией и Белоруссией разница в экспорте и импорте весьма характерна. В тучном 2012 году Россия поставила в РБ продукции, сырья и товаров на 11,2 млрд.$ больше чем Беларусь в Россию. В 2016 г. эта разница составляет порядка 5 млрд$. Маловато, но все равно, для Бацьки и это не плохая подкормка. Положил в общий союзный котел на 10 млрд, а получил 15. Дешево и сердито, а Россия, она не обеднеет.

Россия должна

Бездарная экономическая политика Лукашенко ввергла Беларусь в серьезный экономический кризис. Бацке, сейчас кровь из носу надо найти где-то 2 млрд долларов, чтобы выплатить свои долги до января 2018 года. Иначе республика останется без половины своих золотовалютных резервов, что спровоцирует новый обвал белорусского рубля и целый ряд негативных последствий для экономики и населения Белоруссии.

Эти лишние 2 млрд$ ему может дать только Россия.

Если нефтегазовый спор Москвы и Минска удастся урегулировать, то Белоруссия благодаря этому может получить как раз те 2 млрд. долларов. Так, 700 млн долларов поступит в белорусский бюджет за счет увеличения поставок российской нефти с 20 до 26 млн тонн, плюс за счет более высоких мировых цен на нефть. Еще 300 млн долларов – благодаря скидке на газ от России. И еще 1 млрд долларов Минск может получить по кредиту от Евразийского фонда (два транша по 500 млн долларов).

В такой ситуации, что надо делать Лукашенко? Повилять хвостом перед Путиным, признать Крым, Южную Осетию, Абхазию, открыть военную базу в Бобруйске, прекратить контрабанду контрсанкционной продукции, и прикрыть свой пиздлявый рот. И будет ему полное счастье.

Но Лука в такой ситуации действует алогично, нагло пытается сбить международные цены на газ, чванливо не едет на заседание ЕАЭС, обзывает Россию агрессором на Украине, давит российскую экономику контрабандой и демонстративно выдает российского гражданина Азербайджану.

Чем же Азербайджан так приглянулся Бацьке? Может он Белоруссии дает больше, чем Россия?

Каков же торговый оборот между Азербайджаном и Белоруссией?

А ОН НЕ МНОГО НЕ МАЛО В 100 РАЗ МЕНЬШЕ ТОРГОВОГО ОБОРОТА С РОССИЕЙ

По официальным данным, за 10 лет товарооборот между Беларусью и Азербайджаном был таковым.

В 2006 он был 37,2 млн.$/
2007 — 89,7
2008 — 111,6
2009 — 124,6
2010 — 146,2
2011 — 1 026
2012 — 223,3
2013 — 290,4
2014 — 326,7
2015 — 290,5
2016 (январь-сентябрь) — 90,6 млн долларов.

При этом поставки из Белоруссии в Азербайджан ничтожно малы на грани статистической погрешности и составляют всего 4-6 млн$ в год.
Основными белорусскими экспортными товарными позициями в Азербайджан в тучном 2012 году являлись приборы, аппаратура и модели, предназначенные для демонстрационных целей; лесоматериалы продольно-распиленные; части и принадлежности для автомобилей и тракторов; несколько тракторов; фанера клееная; пиломатериалы; двигатели.

Азербайджан же экспортировал в Белоруссию нефтепродукты, углероды ациклические, глины, соки фруктовые и овощные, полимеры этилена.

В Беларусь было тогда привлечено прямых азербайджанских инвестиций на сумму АЖ в 13,8 млн долларов.

Характерно, в 2010-2011 гг. во время очередной нефтяной войны с Россией, Лукашенко начал грозиться кулачками Медведеву, что он переключится на Азербайджанский нефтяной рынок, будет там закупать по 4 млн тон нефти в год. Начал закупать. В 2011 году азерские торгашы без всяких скидок по-братски раскрутили Луку, как наивного колхозного лоха, на 800 млн.$. Подсчитав дебет с кредитов усатая хуепутоло скуля и скрипя зубами, уползло к себе на болото и покупать бакинскую нефть резко расхотело.

Кстати сказать, по Украине складывается такая же бодяга

Русофобская бандеровская Украина для Бацки сейчас куда предпочтительнее и дороже России. Хотя тот же товарооборот между Белоруссией и Украиной упал в эти годы в 2 раза - с 7,8 до 3,8 млрд.$ и он в 6 раз меньше товарооборота между Россией и РБ. Белоруссия экспортирует на Украину на 2,8 млрд$, а получает обратно всего лишь на 1 млрд$. Однако отношение к националистической Украине ставится Лукой в более предпочтительное положение, чем к России.
Колхозник уже открыто призывает украинскую сторону, активнее противостоять российской агрессии, а восставший Донбасс, им воспринимается, как бандитская территория, которую надо зачистить.


Вот в таких условиях, не имея абсолютно ни какого профита от Азербайджана, Бацка млеет всей душой перед Алиевым, который подкинул ему в прошлом году всего-то 80 тыс. тон нефти (по мировым ценам) и еще наградил его орденком.

Ответ тут простой, прежде всего Азербайджан привлекает Бацьку преемственностью власти от отца к сыну, и это признано международным сообществом. А это в понимании Лукашенко гораздо ценнее всех миллиардов долларов.
Белоруссия для Луки - это личное угодье для кормления, а белорусы для него навоз, питательная среда, послушное безропотное быдло, пусть хоть половина из них передохнет, но главное для Лукашенко - это основать и утвердить на международном уровне свою семейную самодержавную династию. Алиевский Азербайджан служит для него наглядным примером и вдохновением, а то что Азербайджан дает Белорусам в 100 раз меньше чем Россия - это фигня.
Нафик нужна Россия с ее миллиардами долларов с десятками миллионов тонн нефти и холявным газом, когда Запад начал снимать санкции, обещает снять статус последнего диктатора Европы и дать немного кредитов? Запад обратил наконец-то внимание на Бацку, а это стоит дороже всего на свете.

Вот потому Лука наплевав на Россию, на ЕАЭС, на Армению и Израиль и сдал не задумываясь своему лучшему другу Алиеву российско-израильского блогера.

Сейчас Лука мнит себя на высоте положения. Считает, что он сумел еще раз нагнуть Рашку и Путина и Западом ему это зачтется сполна. Наивный колхозник еще не подозревает, что он сам себе уже вырыл яму. Сдав блогера за дешевую медальку, он тем самым консолидировал против себя весь русско-армянско-израильский альянс, который в конечном итоге, сыграет в его судьбе и в его планах на утверждение семейной династии фатальную роль.

Русские, армяне и евреи предательства и таких обид никогда не прощают.
Tags: Белоруссия, Илы в тумане, Оnpoc_npu3paka, Оркестр собрался, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments