iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

О тунеядцах и классовой сущности государства.

Правительство пытается бороться с "тунеядцами".
https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/944140/nalogh_razdora_v_pravitielstvie_zastupilis_za_tunieiadtsiev
То есть с людьми которые официально нигде не работают, но при этом как то и на какие то доходы живут. Кстати, это реальная проблема для ряда регионов, где число плательщиков НДФЛ в несколько раз меньше, чем реально трудоспособного населения.
Это понятно - в государстве нет денег, а тем кто во власти хочется по прежнему шикарно жить, да еще чтоб что то на население и содержание аппарата оставалось, чтоб "быдло" не взбунтовалось, а государство (кормушка) не развалилось.

Но смотрите какая интересная ситуация получается: власть пытается обложить налогом тех кто "трудится в серой зоне", т.е. работает, но не платит налоги. В подавляющем большинстве это люди не богатые, в силу разных причин официально не трудоустроенные.

[Spoiler (click to open)]Но есть и другая ситуация - есть ОГРОМНОЕ количество людей которые имеют ОГРОМНЫЕ доходы, шикарную недвижимость и автомобили, расходы которых явно не соответствуют доходам, и вот этих людей правительство не собирается трогать, хотя там по факту от государства скрываются огромные суммы. И если этими людьми заняться всерьез то можно очень существенно пополнить казну.
Им проще обложить обычных людей, которые получают 30-50 тыс. руб., но без официального трудоустройства, чем трогать людей которые получают многомиллионные доходы, официально нигде не задекларированые, но судя по особнякам и машинам имеющим место быть.
В лучшем случае мы получим ситуацию при которой менеджер Вася Пупкин получающий в конверте 50 тыс. руб. будет платить одинаковый налог "на тунеядство" наравне с Иваном Ивановичем и его женой, нигде не работающими, но купившими себе шикарный особняк и катающиеся на дорогих машинах.

В этом и проявляется классовая сущность государства, когда власть состоящая из капиталистов-богатеев в первую очередь стремиться жить за счет малообеспеченных и небогатых слоев населения - эксплуатируемых, и их обкладывать всякими поборами, ибо народ состоит из "тунеядцев" которые не хотят делиться с государством.
А вот, чтоб обложить поборами таких же богатеев-капиталистов, которые массово скрывают от государства свои доходы, власти совсем не задумываются, ибо они мнят себя той самой надстройкой которая вправе жировать и жить за счет жителей этой страны - их денег и ресурсов.
В общем ничего нового. Суть капитализма осталась прежней:



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments