В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in ru_polit,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
ru_polit

Хрущёв? Троцкист? Хм!



Если честно, то весьма достали уже нападки на автора первой советской оттепели. В конце концов чем так уж плох был Хрущёв? Ему приписывают троцкизм? Но, в чём он выражался? Хрущёв не стремился к мировой революции. Берию называют создателем атомной бомбы? Говорят, Сталин принял страну с сохой, а передал с атомной бомбой? Но, простите, именно Хрущёв, если на то пошло, испытал и атомную бомбу, и запустил первый спутник в космос, и запустил туда же первого человека...

Если чо, Хрущёв же отстоял социалистическую Кубу, разрешил Карибский кризис. Подавил Венгерское восстание, самое первое среди стран социалистического блока. Он же дал мощное развитие советским ракетным войскам стратегического назначения. Даже вывел их как самостоятельный род войск. Этот трижды герой Социалистического труда реально развернул в СССР массовое жилищное строительство. Именно с прицелом на выделение советским гражданам отдельных квартир.

Да, Никита Сергеевич весьма таки усердствовал при уничтожении частной собственности, но, разве её уничтожение не является задачей всех нормальных и правильных строителей социализма? И, разве Никита Сергеевич не был последовательным ленинцем? Так в чём дело? Что за нападки? Тем более со стороны как раз таки коммунистически ориентированной части общества? Только за то, что закрыл ГУЛАГ и значительно сократил репрессии? Дал обществу некоторые свободы? Простите, о каких свободах может идти речь при расстрелянном Новочеркасске? Ребята, левые, вы как-нибудь уж сами в себе определитесь.

Оригинал взят у ctakan_divanych в Хрущёв? Троцкист? Хм!


Tags: СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments