Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

НЕ ПРОДАЛИ ТЕЛЕФОН В КРЕДИТ ПО КРЫМСКОМУ ПАСПОРТУ РФ - ЧТО ДЕЛАТЬ?

НЕ ПРОДАЛИ ТЕЛЕФОН В КРЕДИТ ПО КРЫМСКОМУ ПАСПОРТУ РФ - ЧТО ДЕЛАТЬ?


[КАТя]

Крым наш или не наш? Многие крымчане уже давно живут в условиях международных санкций и давно уже умеют их обходить. А кто не умеет, тот должен спрашивать у друзей и знакомых и ответ на вопрос будет найден. Или на любой вопрос по поводу того, как что-то купить или где что-то достать, или как покупать из Крыма по интернету и тп… можно спокойно  получить вразумительный и четкий ответ в яндексе с подробными инструкциями.  В Крыму некоторые продавцы даже мобильные телефоны продают с уже установленными программами, позволяющими без потерь обновлять и загружать программы с google play или пользоваться paypal БЕЗ ОПАСНОСТИ БЫТЬ ЗАБАНЕНЫМ.  Использование таких программ и настроек VPN – это мне кажется очень небольшой платой за отсоединение от Руины, общее повышение уровня жизни и отсутствие гражданской войны.

Специально для оказания экономических услуг населению в Крыму были созданы отдельные и «независимые» банки, через которые можно и отправить и получить мгновенный перевод или взять кредит. Сам я кредиты  в Крыму не брал, но банковскими услугами пользовался довольно много и всегда без потерь в качестве или времени.

Касаемо паспортов РФ, выдаваемых под крымскую прописку. Появляются иногда в сети ролики, где кто-то не может купить что-то на остальной части РФ в кредит.  И из процесса похода по нескольким финансовым организациям или по магазинам, где покупателю отказывают на основании крымской прописки, создается впечатление раздувания проблемы из ничего и на ровном месте.  А некоторые информационщики еще и масла в огонь подливают, дескать : так Крым наш или не наш? Крым  - это гетто. Люди поверили, а их обманули… Они недороссия…  И несут тому подобную чушь через подконтрольные им СМИ, будоража этим массы россиян без особого повода.

В свое время Сбербанк отказывался открывать филиалы в Крыму и его тоже за это называли антироссийским. А на самом деле Сбер, как коммерческая организация, зависящая от прибыли, просто предпочел не терять весь Украинский рынок взамен сохранения маленького рынка Крыма. Да и под международные санкции Сбер так же не мог себе позволить попасть и этим подставить десятки миллионов россиян – своих клиентов. Это ударило бы по их кошелькам, так как корреспондентские валютные счета Сбера во многих банках  Европы и в Америки были бы заморожены. Но Сбер просто создал несколько «дочек», ввел их в Крым и внутрибанковскими контрактами о сотрудничестве обеспечил Крым экономической связью с большой Россией.

Так же, видимо дела обстоят и с паспортами РФ, которые выдают по крымской прописке.  Смотрите, сколько вони поднялось как только Сбер подтвердил, что будет обслуживать клиентов по паспортам ЛНР и ДНР. А ведь еще ни одного задокументированного случая такого факта оборота этих паспортов не было. Но уже в правительстве Украины зашевелились упыри и пауки… президенту доложили… ищут какие бы контрсанкции учинить в ответ Сбербанку. Может и вообще его за это закрыть или национализировать на украинской территории…  А ведь Сбер в этом случае просто не может действовать по-другому, так как это было бы прямым нарушением указа президента.

И по крымским паспортам РФ если и есть ограничения в банках, то таким образом экономика РФ просто страхует себя и защищает от дополнительных санкций инструменты своей экономики. От санкций которые обошлись бы в миллиардные суммы потерь для всех граждан, если бы всё делалось в открытую и не стесняясь. При нынешней либерализованной экономике России, доставшейся ей из 90хи 2000х – это просто необходимая как меньшее из зол мера. И длиться так все будет пока угроза потерять миллионы на корреспондентских инсторанных счетах для российских банков не спадет совсем. Это же понимать нужно!

И если что-то не нравится новым гражданам России, то, во первых, всегда есть возможности эти  их проблемы обойти (например покупая в крымских магазинах в рассрочку). А во вторых, нужно таким недовольным крымчанам учитывать, что в России ещё проживает около 150 000 000 человек и руководство страны должно учитывать и их интересы тоже. А не плевать на интересы большинства в угоду нескольким сотням крымчан, которые решили купить мобильный телефон в Москве, а не в Крыму, потому что там он на пару сотен рублей дешевле! В конце концов, те кто ищут подешевше, могут покупать и в интернете. А если нужна услуга рассрочки, то и переплачивать за неё придется в крымских магазинах. Ведь всё в этом мире стоит денег: и свобода, и рассрочка, и мобильный телефон…

Видео пруфф по ссылке

https://arhano.ru/articles/ne-prodali-telefon-v-kredit-po-krymskomu-pasportu-rf-chto-delat-0

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments