Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote in ru_polit,
Эдуард Коммунист
eduard_456
ru_polit

Зачем Кремль раздувает конфликт с Белоруссией?



Президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко вчера жестко ответил на угрозы Медведева повысить цены на газ для Белоруссии до уровня европейских. В частности он сказал, что Медведев должен понимать, что если Белоруссия будет платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ. Напомнив ему также, что отношения России и Белоруссии - это не бухгалтерия.  Что он имел в виду под кое за что, об этом ниже. А пока продолжим. Также Лукашенко по праву потребовал выполнения Россией своих контрактных обязательств и равноправных условий для белорусов и белорусских предприятий.

Но справедливые требования белорусского лидера, вызвали бурю негодования у эрефян. Которые принялись оскорблять Батьку, называя его то тупым колхозником, то нахлебником, то еще другими словами. Попутно заступаясь за владельца особняков и коттеджей в России и в Италии Медведева. Мозг у эрефян настолько атрофирован, что многие даже не пытается зрить в корень. И повторяют то, что им сказали по зомбоящику. Просто ради интереса прочтите комментарии на "Русской весне" и РИА Новостях.

А ведь Лукашенко ничего сверхъестественного не потребовал, кроме выполнения Россией контрактных обязательств и равных условий. А путинская Россия действительно их не выполняет. По контракту цены на газ для Белоруссии, были привязаны к мировым ценам на нефть. И когда цены на черное золото были выше 100-120 долларов за баррель, то за голубое топливо Белоруссия платила 132 доллара за тысячи кубов. Но как только цены на нефть упали, то должны были упасть и цены на газ для Белоруссии и должны были составить 83 доллара за тысячи кубов. Но вместо этого путинский "Газпром" не только отказывается снижать цены на газ, но и повысил их до 141,1 долл. Заметим, для той же Украины Кремль цены на газ постоянно снижал, ссылаясь на падение нефтяных цен. Где здесь справедливость? Я молчу про дискриминацию белорусских товаров в России, про введение погранзастав с Белоруссией и многое другое.

А ведь из-за Кремля. который ставит на первое место интересы "Газпрома" и других компаний выше интересов России, мы рискуем вслед за Украиной, потерять и Белоруссию. Там тоже Януковича постоянно шантажировали ценами на газ, ставя интересы этой газовой корпорации на первое место. В итоге Украина из нейтрально-дружественной страны, превратилась в агрессивно-враждебную. Судя по всему, руководство РФ желает на своих западных границах заполучить еще одну враждебную страну. Иначе непонятно, зачем Кремль раздувает конфликт с Белоруссией?



А ведь Белоруссия, будучи единственным союзником России в мире, имеет к тому же и стратегическое положение. Просто посмотрите на карту выше. Что вы на ней видите? А видите то, что благодаря "мудрой политике" Ельцина-Путина, Россия окружена кольцом враждебных стран. И единственным препятствие на пути полного окружения России на ее юго-западных границах и создания санитарного кордона вокруг нее, является Белоруссия. Которая вклинивается вглубь натовской группировки в Польше и Прибалтике. С ее территории можно спокойно обстреливать американские базы в этих страна, в случае войны с НАТО.

А если завтра к власти в этой стране придут местные аналоги Вальцмана, Турчинова, Парубия и т.д., то путь на Москву будет открыт. Ведь Белоруссия является самым коротким путем в Москву. Именно ее территорию выбрали направлением главного удара на столицу СССР гитлеровские войска в 1941 году. На пути к Москве только одна Смоленская область и остается. И больше ничего. В таком случае лето 1941 года повторится в гораздо худшем варианте, чем во время ВОВ. Я молчу про то, сколько сил и ресурсов придется тратить России для усиления воинских группировок в Смоленской. Псковской и Брянской областях. А сейчас этого не требуется. На территории Белоруссии две военные базы России. Это РЛС "Волга", который входит в состав системы предупреждения о ракетном нападении и 43-й узел связи ВМФ России (Вилейка) — обеспечивает связь в диапазоне сверхдлинных волн Главного штаба ВМФ России с атомными подводными лодками, несущими боевое дежурство в районах Атлантического, Индийского и частично Тихого океанов. За которые Лукашенко не берет с Москвы ни копейки. Именно это все и имел в виду Батька, когда говорил, что кое за что ему тоже придется заплатить.

Только вот вопрос, понимают ли это в Кремле, когда намеренно идут на конфликт с Лукашенко, пытаясь его заставить выплатить несуществующий долг перед "Газпромом"? Со сто процентной вероятностью можно утверждать, что если к власти в Белоруссии придут оголтелые русофобы, эти базы также будут выведены. И обороноспособность России еще больше ослабнет. Так, с какой целью Кремль затевает конфликт с единственным союзником России - Белоруссией и ее лидером? На фоне падения нефтегазовых доходов российских корпораций, хотят возместить эти убытки с Минска? Или может Кремль готовится сдать Трампу непокорного Лукашенко с Белоруссией, надеясь за это получить отмену санкций с членов кооператива "Озера"? А что, ради отмены санкций с олигархов и чиновников. правящая верхушка России пойдет на все предательства. Или вы в этом еще сомневаетесь?

Оригинал взят у eduard_456 в Зачем Кремль раздувает конфликт с Белоруссией?

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →