ded6442 (ded6442) wrote in ru_polit,
ded6442
ded6442
ru_polit

КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ


Понятно, что "советский" проект не равен "красному", совсем не равен. Беда в том, что, во-первых, это не поняли в принципе ни тогда (перед и особенно после войны), ни сейчас, а во-вторых, не поняли в чем они не тождественны.

[Spoiler (click to open)]

О красных и белых. А то уважаемые мною люди с обеих сторон продолжают свои крестовые походы.

Господа-товарищи, ну не красные мы и не белые. Мы с вами - позднесоветские. На тот момент, когда мы с вами родились, красный проект уже был закончен, и двигался только по инерции. Не был бы закончен, не было бы и Горбачева.

Красный проект умер ещё при Сталине (положа руку на сердце), а 37-ой был агонией. Сам Сталин - явный правый поворот, бонапартизм в советском изводе, который всего лишь не был оформлен доктринально.

Какие, простите, красные? Они закончились ещё перед войной. Какие, простите, белые, которые закончились гораздо раньше? И, кстати, с белыми дополнительная сложность, потому что сегодня в белые мешают и монархистов, хотя именно белые - это те, кто монархию грохнул. Либералы (уж простите) тех лет. К которым кто только не примыкал.

Но это дела историков. А войнушки пыльных шлемов против хруста французской булки сегодня - это войнушки реконструкторов. Одного такого реконструктора вам мало, не?

Крым каждый год присоединять не будут, его уже присоединили. На этой почве единства не будет больше. А вы (мы) - всего лишь те, кто носил в школе красные галстуки, а после школы слушал "Пинк Флойд". Плевать в это прошлое и отрекаться от него ничуть не лучше, чем скакать, по-моему.

Поднадоело, а?

Ольга Туханина


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments