vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Америка зарабатывает на собственных долгах.

Нынешняя система финансов, а соответственно и вся система управления, действует на кругообороте долларов, пока страна пользуется долларами то платит дань Америке с каждой операции с долларом.
Потому по Американскому законодательству все кто проводил операции с долларами подсудны юрисдикции Американских судов, кроме того Америка берет в долг у всех стран, а потом через всякие банки МФВ, мировой банк и другие финансовые структуры повышает процент и дает ссуды под больший проценты, или финансирует проекты с большей степенью прибыли, эти кредиты выданные под больший процент, а потому степень риска больше но потери перекрываются за счет процентов, то есть на лицо классическая схема работы банка, чем меньше денег в банке, а больше в обороте тем больше прибыль этого банка. А контроль за эмиссией позволяет играть на инфляции или дефляции, потому Америка будет постоянно в плюсе от своих долгов.
«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы».
Потому нельзя считать суверенными государствами, те государства в которых ходит доллар.
Потому и РФ точно так же зависима от Штатов как и Украина, просто на примере Украины это выражено явно, а в случае с РФ это завуалировано под банковские операции.
В эту систему не входит Китай, хотя в большой степени финансовая политика Пекина опирается на отношения с тем же долларом США. Потому Китаю нужен рынок Европы, что бы диверсифицировать свою торговлю и уменьшить зависимость от доллара.
Tags: Геополитика, Китай, Политика, Россия, Скрепы, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments