Борис (chachainik) wrote in ru_polit,
Борис
chachainik
ru_polit

В ЕС задумались пересмотреть санкции в отношении России

санкции в отношении  россии

Каждые полгода Россия надеется на то, что Евросоюз, наконец, образумится и снимет санкции с РФ. В первую очередь, данный шаг повлияет на развитие экономики в ЕС, которая за годы санкций заметно ухудшилась. Кроме того, российская сторона не раз заявляла, что принятые меры никоем образом не поменяют ситуацию в Крыму и на Украине. Сегодня МИД Венгрии Петер Сиярто заявил, что санкции ЕС в отношении России необходимо пересмотреть.
Начиная с 2014 года, отношения между Западом и Россией ухудшились в несколько раз. Причина тому – законно проведенный референдум в Крыму, а также война на Украине, которая ни коем образом не касается российской стороны. Однако президент Украины Петр Порошенко все время настаивает именно на участии в конфликте России, хотя всем уже давно понятно, что в завершении конфликта он не заинтересован. Главная причина подобных заявлений – это представители США, которые продвигают антироссийские настроения в массы.
             
В общем-то, по мнению Петера Сиярто, многолетние санкции так и не доказали эффективность как с политической, так с экономической стороны. С 2014 года ситуация на Украине не изменилась и именно поэтому европейским чиновникам необходимо разработать новые меры в отношении России. В каком ключе – дипломат не уточнил. Однако он намекнул, что право вето на санкции Венгрия накладывать пока не собирается.
     
"Настало время организовать открытую, честную и прагматичную дискуссию насчет санкций", — сказал дипломат.
Тем не менее, позитивный настрой Петера Сиярто явно присутствовал. Он поддержал сотрудничество Венгрии и России в рамках строительства АЭС «Пакш» от Росатома. Соглашение стороны подписали еще в 2014 году. По планам, Россия даст Венгрии кредит до 10 млрд евро на строительство АЭС.

         
   
Tags: Евросоюз
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments