vovamerzavets (vovamerzavets) wrote in ru_polit,
vovamerzavets
vovamerzavets
ru_polit

Мне стыдно что я русский...

конечно же не мне стыдно что я русский, так сказал один известный мне житель донецка летом 2014 года уезжая в эвакуацию на украинскую территроию как беженец. Он этницеский русский, в 2014 всю вину за точ то произошло он возложил на россию и на русских и последовав призыву уехать в эвакуцию, был перевезен под киев в какой то санаторий. Тогда украина обявила, что в донецке остаются только предатели и террористы и скоро ВСУ освободят украинскую землю от них. К слову сказать все его многочисленные русские и украинские родственники покрутили пальцем у виска и остались в Донецке.
Не предавших украину беженцев радостно встретило украинское телевидение и разместило с небольшим комфортом в палате, оформили документы на беженцев и стал получать пречитающуюся ему пенсию по возрасту. Через несколько месяцев накопился долг за проживание, коммуналку, который он начал платить из пенсии. И так скитался он на чужбине до весны 2016 года ожидая когда же всу освободят донецк. К слову в донецке у него остался хороший собственный дом, который он бросил. Весной же 2016 ему перестали выплачивать пенсию с формулировкой - "вы же донецкий - езжайте там получайте свою пенсию". Он конечно расвирепел: как же так..я 2 года ради украины бросил дом, уехал в киев, не предал украину...а вы со мной так???!! Но упрямая бюрократическая машина упорно показывала ему направленние его движения в Донецк.
И со слова: "мне стыдно что я поверил украинцам" - он вернулся домой, гдк вскоре оформил пенсию ДНР и облагородил свой заброшенный но к счастью уцелевший дом.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →