qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Новости США: Джон Керри не доволен политикой Трампа относительно Ближнего Востока

Политическая жизнь США такова, что после выборов весь кабинет предыдущего президента уходит, но политики остаются. Джон Керри один из таких политических монстров, который был практически незаменим в команде Барака Обамы. Сегодня его мнение по поводу внешней политики Дональда Трампа интересно в плане сравнения, что было раньше и что сейчас.


Поэтому, совсем не удивительно, что нынешний разворот США в сторону Восточной Азии  совсем не устраивает Керри, видимо по этой причине он подверг  критике основной принцип политики нынешнего президента относительно Китая и Северной Кореи. Собственно с этим Керри согласен, но вывод Пентагона из ключевых ближневосточных стран это для него равно «смерти».

Джон Керри считает, что Трамп сдал этот регион России, что, несомненно, скажется в дальнейшем на безопасности США. Россия сможет победить ИГИЛ, заплатив за это «минимальную цену» и это ему крайне не нравится. Из этих рассуждений бывшего госсекретаря США становится понятно, чем руководствовались ранее представители кабинета Барака Обамы.  Вместо того, чтобы бороться с ИГИЛ (организация запрещена в РФ), к созданию которой сами и приложили когда-то руку, они бы по-прежнему «вставляли палки в колеса» России и Сирии.

Кстати говоря, новый начальник ЦРУ Майк Помпео первым делом все же посетил Турцию и другие страны Ближнего Востока, он даже наградил саудовского кронпринца за его активную борьбу с террористами. И чтобы там не говорил бывший госсекретарь, США никуда не собирается уходить из этого региона. Для них Ближний Восток остается, как и прежде зоной интереса и особого внимания.



Tags: Геополитика, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment