ded6442 (ded6442) wrote in ru_polit,
ded6442
ded6442
ru_polit

ВЫБОРЫ 2018


Администрация президента поставила задачу добиться для Владимира Путина победы при рекордной явке
[Spoiler (click to open)]
Во многих публикациях, которые вышли в конце февраля практически одновременно на ТАСС, РИА Новости, «Интерфакс», «Коммерсант», «Дождь», РБК, «Лайф», «Газета.ру», а также «Московском комсомольце», «Комсомольской правде» и «Известиях», детали сказанного источником о грядущих выборах совпадают. В большинстве из них речь идет о том, что администрация президента поставила задачу добиться для Владимира Путина победы при рекордной явке; перечисляются возможные способы воплощения этого, в том числе создание единой базы избирателей и перенастройка системы ГАС «Выборы» с целью отказа от открепительных талонов.

Также сообщается, что в Кремле не хотят искусственно выдвигать кандидатов–соперников для создания интриги; большинство изданий пишет, что выборы должны стать «прозрачными, чистыми, легитимными».

РБК, «Дождь» и РИА Новости упомянули, что в Кремле думают о назначении в регионах в один день с выборами президента местных референдумов для привлечения избирателей на участки. РИА Новости, ТАСС и «Коммерсант» указали, что явку молодежи предлагается повысить с помощью компьютерных игр.

В публикациях и РБК, и «Дождя» сказано, что выборы станут «референдумом о доверии» к Путину; о «референдумном сценарии» и «референдумном характере» грядущих выборов написали соответственно «Лайф» и «Коммерсант».

ТАСС, РИА Новости и «Интерфакс» отдельные новости посвятили опровержению слухов о проведении досрочных выборов; «Интерфакс» и «Дождь» цитируют слова собеседника в Кремле о том, что досрочные выборы выглядели бы как проявление слабости.

Президентские выборы 2018 года, как сказано в ряде публикаций, обсуждаются на совещаниях с экспертами у замглавы администрации президента Сергея Кириенко. В сообщении ТАСС указано, что о подготовке к выборам «рассказал журналистам один из участников таких встреч».

И потом они скажут, что не имеют никакого отношения к "вбросам", "каруселям" и прочим ништякам. И это будет чистой правдой. Все сделают люди на местах. Губернаторы, которые не захотят терять свои посты. Председатели ИК, потому что получат прямую команду от губеров. Ну и врачи–учителя, чисто по привычке. Вбросят и пойдут ныть про ху@вую з/п. Зато СМИ зайдутся в экстазе и будут оргазмировать о "доверии народа Президенту". Хотя 99.8% будут выглядеть уже "по–африкански".
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments